Сидней (АТР). Второй титул в карьере Ниеминена

Сегодня поздней ночью закончился мужской турнир в Австралии с призовым фондом 372 тысяч 500 долларов.
0
15 января '12 7:11
Яркко Ниеминен, Getty Images
Яркко Ниеминен, Getty Images
Так сложилось, что Австралия практически всегда была удачным местом для Яркко Ниеминена. Именно на Зеленом континенте финн выиграл свой первый трофей АТР, а затем еще дважды был близок к триумфу, но уступал в решающих матчах в Аделаиде и Сиднее. Теперь же, снова в Сиднее, Ниеминен своего шанса не упустил, второй раз в карьере подняв над головой кубок чемпиона. Для повторения успеха в Окленде ему потребовалось практически шесть лет.

Со своим сегодняшним соперником Яркко ранее встречался на корте четыре раза, и во всех четырех встречах неизменно был лучше Жюльена Беннето. Однако теперь у француза было определенное преимущество над Ниеминеном, поскольку ему, в отличие от финского теннисиста, не пришлось сыграть дополнительных три матча квалификации. Потому, как минимум физическая готовность Беннето была лучше, чем у его соперника.

Начало первого сета стало полнейшим провалом для Ниеминена. Его ровесник уже в первом гейме сделал брейк, поставив соперника в затруднительное положение. Достаточно уверенно действовал француз и на своей подаче, у него даже был гейм-бол, однако в решающий момент у Жюльена дрогнула рука. Он позволил Яркко сравнять счет, а затем финна было уже просто не удержать. Беннето с трудом удалось удержать свою подачу в четвертом гейме, после чего он прогнулся под давлением Ниеминена. Финн отлично воспользовался слабой первой подачей соперника, выиграв на ней более половины розыгрышей, что позволило ему сделать еще два брейка и завершить партию уверенной победой.

Во втором сете француз, как показали его действия, сделал вывод из своих ошибок. Беннето стал подавать резче и сильнее, потому у Ниеминена долгое время не было возможности зацепиться за очки на подаче Жюльена. В то же время, финн и сам прибавил в компоненте первой подачи, потому о брейках Беннето даже и речи не шло.

Теннисисты довольно долго шли ногу, пока в десятом гейме Ниеминен, наконец, не рискнул пойти в активное наступление. Ниеминену даже удалось заработать матч-поинт, но Беннето его уверенно отыграл и взял очередное очко. Как оказалось, последнее. В 12-м гейме Жюльен наошибался до того, что соперник заработал тройной матч-поинт, не реализовать который было бы просто непростительно. Ниеминен сыграл аккуратно и точно, сделав акцент на то, чтобы просто удержать мяч в корте, а вот Беннето ошибся. Аут по длине стал для француза роковым, и кто знает, сколько еще ему потребуется времени, чтобы получить еще одну возможность выиграть первый трофей в карьере. Учитывая, что Жюльену уже 30, времени у него явно осталось немного.

Яркко Ниеминен (Финляндия) - Жюльен Беннето (Франция) - 6:2, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...