Аustralian Оpen. Возняцки пешком прошла во второй круг

В тренировку с повышенной ответственностью превратился стартовый матч первой ракетки мира на Открытом чемпионате Австралии.
13020
16 Января 2012, 13:57 —
Аustralian Оpen. Возняцки пешком прошла во второй круг
Каролин Возняцки, Reuters
Первая встреча Каролин Возняцки с Анастасией Родионовой в прошлом году вряд ли оставила о себе положительные воспоминания у австралийки. Тогда, в Риме, датчанка камня на камне не оставила от соперницы, разбив ее в двух сетах 6:2, 6:0. Повторения той ситуации Родионова явно не собиралась допускать, потому, пока соперница осваивалась на корте, постаралась создать ей максимум проблем.

Без малейших сомнений можно сказать, что это австралийке удалось. Если перед матчем Каро выглядела очень уверенно, то после четырех сыгранных геймов ее запал заметно поугас. Возможно, давало о себе знать недавнее повреждение запястья датчанки, но ее действиям не хватало остроты. А возможно, виноваты были многочисленные австралийские жуки, наводнившие арену, заставляя теннисисток отвлекаться. Хотя, в этом плане совсем несладко пришлось как раз Родионовой - один из представителей местной фауны решил пристроиться у нее на голове. Тем не менее, именно хозяйка корта смогла в определенный момент перехватить инициативу и в пятом гейме заработала двойной брейк-поинт. Чего не хватило в этот момент Анастасии, так это сосредоточенности, чтобы его реализовать. Если в коротких розыгрышах ей удавалось поставить Возняцки в тупик ударами в противоход, то в более продолжительных перебиваниях мяча через сетку первая ракетка мира имела ощутимое преимущество, тогда как ее соперница неизменно запускала снаряд в аут. Каролин довольно легко удалось отыграться в гейме, а затем и завершить его победой. Нельзя здесь не отметить и не самую качественную работу судей, которые то выдумывали несуществующие ауты, то не засчитывали чистые мячи. Вероятно, как раз передергивания из-за частых обращений к повторам и привели к тому, что Родионова упустила нити игры.

А вот Каролин, наоборот, воодушевил этот маленький успех, и больше ни одного гейма сопернице она не отдала. Могло показаться, что у Возняцки имеются проблемы с первой подачей, но у австралийки их было еще больше, а вторыми мячами Родионова вообще не доставляла никаких проблем первой ракетке турнира. Как результат - 4 подряд выигранных очка датчанки принесли ей уверенную победу в партии.

Во втором сете Родионова решила пораньше перейти в активное наступление и уже в первом гейме заработала брейк-поинт. Однако снова класс Возняцки взял свое. Каролин играла не так искрометно, как могла бы, однако не допускала таких глупых ошибок, как ее оппонентка. В итоге датчанка спокойно отыгралась и повела в счете. А уже в следующем гейме ошибки Родионовой привели к тому, что у Каро появился на ровном месте тройной брейк-поинт. Один розыгрыш ради общего престижа австралийка отыграла, но затем по привычке пробила в аут, отдав очко Возняцки.

Четко разобравшись со слабыми местами оппонентки, Каролин продолжила гнуть свою линию в третьем гейме, спокойно раскладывая мчи по углам корта, или же придавая им высокий отскок, что доставляло немалые проблемы Родионовой. Но надо отдать должное уроженке Тамбова - она смогла взять два розыгрыша на подаче датчанки, и лишь после этого снова огорчила публику очередными глупыми ошибками, сначала неудачно приняв первую подачу Каро, а в решающий момент просто пробив в сетку.

С такой же легкостью Родионова отдала следующий гейм на своей подаче. Каролин ради этого очка, такое впечатление, даже не вспотела, но при этом заработала тройной брейк-поинт, отыграть который полностью австралийка не смогла. Беспомощной осталась Анастасия и в пятом гейме, но благодаря двойной ошибке Каро смогла проиграть его более-менее достойно. Хотя сама она ничего толком на корте не делала, потеряв всякий интерес к происходящему, тогда как Возняцки не чуралась обострений игры и даже позволила себе исполнить рискованный бекхэнд, но при этом вложила мяч точно в угол корта.

Лишь в шестом гейме Родионова завелась достаточно, чтобы завоевать хотя бы очко престижа. Она без видимого труда быстро выиграла три розыгрыша, но и здесь умудрилась едва не профукать все преимущество. Упустив четыре возможности завершить гейм в свою пользу, Родионова воспользовалась все-таки подарком Возняцки, неточно исполнившей свечу и смогла размочить счет.  Но на большее ее прогнозируемо не хватило. В седьмом гейме Возняцки заработала двойной матчбол и реализовала его благодаря очередному удару Родионовой в аут преодолела барьер первого раунда.


Каролин Возняцки (Дания, 1) - Анастасия Родионова (Австралия) - 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий