Квитова следует по пути фавориток

Как Каролин Возняцки и Виктория Азаренко, Петра Квитова также уверенно прошла во второй раунд Australian Open, фактически не заметив своей соперницы.
0
17 января '12 3:15
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Вера Душевина, неожиданно для многих добравшаяся в 2005-м году до четвертого раунда в Мельбурне, с тех пор ничем особым на турнирах Большого шлема не отличилась. Не ожидали от нее многого и в этот раз, тогда как Петра Квитова заслуженно оказалась в числе главных фавориток соревнований.

Тем не менее, старт матча стал шоком для всех, и даже, вероятно, для самой Квитовой. Душевина выиграла два первых гейма, чем поставила соперницу, казалось, в затруднительное положение, однако та тут же отыгралась и больше, как выяснилось, не отдала Вере ни одного очка в партии.

Начало второго сета также прошло под диктовку чешки. Квитова в первом же гейме заработала тройной брейк-поинт, но собравшая волю в кулак Душевина без боя не стала сдаваться. Вера смогла отыграться и даже заработать геймбол, но реализовать его оказалось превыше ее сил. Ошибка при выходе к сетке стала роковой для Душевиной. Квитова в этом моменте заработала четвертый брейк-поинт и теперь уже реализовала его благодаря ошибке соперницы, пробившей в сетку.

После такого провального старта у Душевиной не оставалось другого выхода, кроме как пытаться зацепиться за подачу соперницы. Учитывая количество брака Квитовой при исполнении этих самых подач, это было не такой уж невыполнимой задачей для россиянки. Главное для нее было - избежать собственных ошибок, но вот здесь-то и возникли у нее главные трудности. Сумев довести счет до 40:40 во втором гейме, Душевина снова потеряла концентрацию и несколькими ударами в сетку подарила Квитовой очередное очко.

В третьем гейме россиянка активнее заиграла на своей подаче, но очень быстро лучик света пропал в кромешной тьме ее игры. Квитова снова смогла заработать брейк-поинт и даже с первой попытки его реализовать. Для этого чешке пришлось продемонстрировать чудеса реакции при игре у сетки, чем придала немного динамики в целом скучному матчу.

Старалась порадовать своих болельщиков и Душевина. В четвертом гейме она вновь заставила Квитову потрудиться, чтобы выиграть свою подачу. Вера снова смогла довести счет до 40:40, и в этот раз даже заработать брейк-поинт, но нервы в этот ответственный момент оказались крепче у чешки. Она записала на свой счет десятое подряд очко и, похоже, окончательно в сломила соперницу. В пятом гейме россиянка смогла выиграть два розыгрыша, но при этом продолжала грубо ошибаться. Удар в сетку с полуметра, двойная ошибка при брейк-поинте у Квитовой, и сухое поражение в сете стало как никогда реальным.

Последний гейм матча Душевина провела вполне достойно. Она выиграла два дежурных розыгрыша на подаче Квитовой, но снова никаких дивидендов из этого не извлекла. Как результат - разгром и спокойный выход Квитовой во второй раунд с первого же матчбола.


Петра Квитова (Чехия, 2) - Вера Душевина (Россия) - 6:2, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...