Australian Open. Давид разбит, Голиаф празднует победу

Новак Джокович смел со своего пути Паоло Лоренци в первом раунде соревнований в Мельбурне.
16160
17 Января 2012, 10:14 —
Australian Open. Давид разбит, Голиаф празднует победу
Новак Джокович, Getty Images
В своем первом поединке в сезоне действующий чемпион Australian Open Новак Джокович продемонстрировал боевую готовность к защите титула, разгромив Паоло Лоренци. Хотя ничего другого от него и не ожидали, его соперник, тридцатилетний итальянец, не выиграл ни одного поединка на турнирах Большого Шлема. 
 
Матч начался не на руку первой ракетки мира, ему понадобилось немного времени для того, чтобы адаптироваться к жаре, а в тот момент, когда это случилось, подошла к концу удачная полоса Лоренци. Итальянец сделал ранний брейк, который позволил ему повести со счетом 2:1, однако выиграть больше двух геймов ему так и не удалось. В начале второй партии у Лоренци был неплохой шанс выиграть еще одну подачу именитого соперника, но воспользоваться им ему не удалось. Тот тройной брейк-поинт был последним подарком Джоковича.  
 
Не без помощи оппонента Новак выиграл семнадцать геймов подряд, закончив поединок за один час и тридцать две минуты. Он настолько уверенно чувствовал себя на корте, что решил превратить этот матч в тренировку и отработать те игровые моменты, которые ему еще нужно усовершенствовать. Как результат, Джокович непривычно часто выходил к сетке, и в двадцать одном случае из двадцати шести эти выходы были результативными. 
 
Новак Джокович (Сербия, 1) – Паоло Лоренци (Италия) – 6:2, 6:0, 6:0 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий