Australian Open. Победные качели Тсонга

В непростом поединке Жо-Вилфрид Тсонга дожал Дениса Истомина.
0
17 января '12 17:56
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Поединок между Жо-Вилфридом Тсонга и Денисом Истоминым был более чем зрелищным. Узбекский теннисист демонстрировал свою лучшую игру, ни на минуту не оставляя соперника в покое. И его упорство время от времени приносило свои плоды, но недостаточно часто для того, чтобы выбить Тсонга с соревнований.
 
В первом сете игра шла довольно тяжело, теннисисты долго не могли найти подход к подаче друг друга, а также часто ошибались. Тем не менее, хозяином на корте себя чувствовал француз. Он не боялся рисковать и особо не расстраивался по поводу того, что подавал первым мячом не так точно, как хотелось бы. До девятого гейма соперники достаточно уверенно удерживали каждый свою подачу. Однако при счете 4:4 острый форхэнд дополненный мощным смэшем принес Тсонга первый брейк-поинт в поединке. Истомин тут же забил мяч в аут, обеспечив французу преимущество в счете, которое тот закрепил на своей подаче, выиграв с ней и первую партию. 
 
Второй сет Тсонга начал с брейка, но его соперник также не зевал. Он ответил ему такой же любезностью, воспользовавшись тем, что форхэнд француза дал сбой. Жо начал понемногу сдавать свои позиции. Он действовал чересчур несобранно, допуская непростительные ошибки. В свою очередь Истомин играл предельно собранно. Как результат, он заработал тройной брейк-поинт в восьмом гейме. Один  из них Тсонга отыграл, однако подачу таки не удержал. Так что узбекский теннисист получил возможность сравнять счет в поединке в следующем гейме. Что он и сделал, выиграв свою подачу под ноль. 
 
В первом гейме третьего сета французу пришлось несладко. Ему пришлось напрячься для того, чтобы удержать подачу. Так же непросто было и Истомину в следующем гейме, но и он не дрогнул. Узбекский теннисист продолжал трепать нервы Жо, особенно хорошо это ему удалось в пятом гейме. Денис вынудил соперника отыграть три брейк-поинта. Тсонга устоял во многом благодаря тому, что на выручку пришла первая подача, которой ему так не хватало. При счете 3:2 француз нанес ответный удар, который Истомина не сумел отбить. Так что избежать брейка ему не удалось. В следующем гейме Тсонга увеличил разрыв, несмотря на активное сопротивление оппонента, а вслед за этим закончил партию в свою пользу. 
 
В последнем сете теннисисты регулярно поднимали зрителей на ноги, показывая на корте невероятные акробатические номера. Каждое очко давалось теннисистам большим трудом, однако их этим было не напугать. До шестого гейма каждому из соперников удавалось удерживать свою подачу, но уже при счете 3:2 Тсонга заработал тройной брейк-поинт, а Истомин допустил ошибку, которая стоила ему очень важного очка. Вслед за этим отчаянный прыжок помог французу увеличить разрыв до 5:2. Казалось, что конец поединка уже близко, но не тут то было. Истомин со скрипом удержал свою подачу, отыграв при этом два матч-поинта. За этим последовал брейк, который вернул интригу в матч. Следующий гейм Денис выиграл под ноль, подача практически не подводила его в сегодняшнем поединке. При счете 5:5 Тсонга хладнокровно удержал свою подачу. В свою очередь Истомину такой выдержки как раз и не хватило. Он сделал двойную ошибку и дважды неудачно вышел к сетке, подарив сопернику тройной матч-поинт, который сам же и реализовал, забив мяч в сетку.

Денис Истомин (Узбекистан) - 
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 4:6, 6:3, 2:6, 5:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...