Australian Open. Неожиданные проблемы Возняцки

Уверенно выиграв первый сет у Анны Татишвили, Каролин едва не упустила второй, но все-таки смогла избежать лишнего игрового времени на корте.
0
18 января '12 8:08
Каролин Возняцки, АР
Каролин Возняцки, АР
Каролин Возняцки, без проблем разобравшаяся в матче первого круга с Анастасией Родионовой, была явно готова превратить и вторую свою игру на АО в обычную тренировку. Но ее очередная соперница в лице Анны Татишвили смогла навязать борьбу и заставила серьезно потрудиться Каро для оформления выхода в третий раунд.

Начало встречи прошло в более-менее равной борьбе. Теннисистки обменялись победами в геймах на своей подаче, но уже в розыгрыше четвертого очка Возняцки сделала первый обостряющий ход конем. Датчанка заработала двойной брейк поинт, который, после одного проигранного розыгрыша, все-таки воплотила в победу в гейме.

После этого Каролин было уже не остановить. Датчанка явно лучше справлялась с жарой на корте, тогда как ее оппонентка действовала вяло, плохо подавала и еще хуже принимала, не выиграв ни одного розыгрыша из тех, что начинались с первой подачи Каро. Две легкие победы в геймах на своей подаче и еще один, не менее легкий, брейк позволили Возняцки за каких-то 26 минут завершить первую партию в свою пользу.

Второй сет Татишвили также начала с того, что смогла взять очко на старте, но сразу после этого Каролин дала понять, что о брейке грузинке можно только мечтать, выиграв свой гейм под ноль. Анна, в отличие от Возняцки, допускала слишком много невынужденных ошибок в самых простых ситуациях, то пробивая далеко в аут, то строго в сетку. Каролин пользовалась этими огрехами соперницы, как могла. Датчанка старалась почаще переводить игру в длительные розыгрыши мяча, в которых Татишвили смотрелась крайне неубедительно, и таким образом заработала два брейк-поинта, реализовать которые, впрочем, ей помешала уже собственная неточность. Третье возможности для брейка Анна ей не дала и смогла выиграть очень непростой гейм.

Чувствуя свое преимущество, Возняцки, вероятно расслабилась, причем очень не вовремя. Банальные ошибки в розыгрышах привели к тому, что в четвертом гейме Татишвили заработала тройной брейк-поинт. Два из них Каро смогла отыграть за счет эйсов, но когда дело снова дошло до розыгрыша, датчанка капитулировала.

Игра приняла довольно неожиданный оборот, который сулил появление борьбы на корте. Насколько готова к ней Татишвили, должен был показать следующий гейм, в котором она подавала и могла существенно увеличить отрыв от Каро. Для этого она сделала очень много, буквально загоняв именитую соперницу по корту, вознаграждением за что стал тройной геймбол. Но тут уже Возняцки проявила характер, сумев отыграться в столь непростой ситуации, а затем заработать брейк-поинт. Увы, чтобы реализовать его датчанке не хватило упорства, да и Татишвили вовремя очнулась и выиграла третий гейм подряд.

Один из последних шансов исправить ситуацию у Возняцки был в седьмом гейме. Перед этим она не без проблем взяла свою подачу, но затем заработала двойной брейк-поинт, дождавшись очередного спада в игре Татишвили. Заметно было и то, что прибавила и сама Каро, которая пробивала уже намного острее и находила в себе силы дотягиваться до непростых мячей грузинской теннисистки. Реализовала брейк Возняцки с первой попытки, сравняв счет по потерянным очкам.

Но уже в следующем гейме все старания Каролин пошли прахом. Датчанка вела по его ходу 30:0, а впоследствии имела и геймбол, но каждый раз Татишвили находила в себе силы отыграться и заработать брейк-поинт. Со второй попытки он был реализован, и грузинка получила возможность подать на победу в сете. Тут уже обозленной Возняцки доставать тузов из рукава, которых у нее оказалось предостаточно - гейм на подаче Татишвили она выиграла под ноль. Но снова Каролин столкнулась с проблемами при игре на своей подаче. Татишвили смогла заработать очередной брейк-поинт и оказаться в этот раз в шаге от победы в партии, однако решающий удар нанесла не она, а Возняцки, сначала сравнявшая счет в гейме, а затем и в сете.

Нервный обмен подачами не позволил ни одной из теннисисток вырвать победу в партии, потому игра перешла на тай-брейк, который просто катастрофически начался для Татишвили, сразу же подарившей Возняцки мини-брейк. Правда, и Каролин сплоховала, сразу же ответив ударом в сетку. Но еще одного подарка от первой ракетки мира не последовало, тогда, как грузинка в простой ситуации по привычке ударила в аут. Еще один промах Анны позволил во второй раз выйти вперед на тай-брейке, и тут же развить свой успех, увеличив разрыв до трех очков. Еще один мини-брейк, сделанный Возняцки, принес ей двойной матчбол, который она с первой же попытки реализовала, воспользовавшись очередным ударом Татишвили в аут.

Следующая соперница Возняцки определится в матче между Паулиной Перментье и Моникой Никулеску.


Каролин Возняцки (Дания, 1) - Анна Татишвили (Грузия) - 6:1, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...