Цуренко достойно покидает Australian Open

В матче второго круга украинка заставила понервничать Даниэлу Гантухову.
0
18 января '12 10:00
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Ранее никогда не встречавшиеся на корте теннисистки, несмотря на разницу в опыте и классе, смогли подарить публике довольно занятное зрелище. Но, как ни прискорбно это признавать, спровоцировали его уж больно частые ошибки обеих соперниц, из-за которых ситуация в каждом из сетов стала до предела запутанной.

Цуренко, сумевшая еще в первом раунде наказать за частые ошибки Аранчу Рус, и в этот раз не сплоховала. Пока Гантухова искала способы наладить свою игру на второй подаче, украинка уверенно пользовалась этим моментом и набирала очки, которых выиграла больше, чем проиграла своих. Четыре брейк-поинта против трех, и простая математика в сумме с небольшой долей везенья приносят Лесе победу в первом сете.

Вторая партия также превратилась в соревнование, кто же допустит больше ошибок на своей подаче. В этот раз преуспела уже украинка, которая совершенно ничего не показала, ни первым, ни вторым мячом (38% и 0% соответственно). Теннисистке калибра Гантуховой такие подарки, вероятно, и в эротических снах не приходят, но это не мешало ей уверенно оными пользоваться. Чего не хватало словацкой красавице, так это столь же успешной игры на своей подаче, что привело к четырем брейкам в исполнении Цуренко. Но теперь их оказалось недостаточно для победы в сете и, как могло бы быть, матче, поскольку Гантухова целых пять раз выиграла подачу соперницы.

В решающем сете обмен ошибками у соперниц был уже не на такой критической отметке, но без ощутимых помарок все же не обошлось. У обеих категорически не шла вторая подача, да и успехи на первой не особо различались. Решающей деталью в определении лучшей (или худшей, это как посмотреть) стали не вынужденные ошибки, которых Цуренко совершила гораздо больше своей оппонентке, за счет чего и вынуждена была уступить ей дорогу в следующий раунд, к матчу с Ким Клийстерс.


Леся Цуренко (Украина) - Даниэла Гантухова (Словакия, 20) - 6:4, 4:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...