Дневник Australian Open. День 3-й

iSport.ua вспоминает главные события третьего игрового дня Открытого чемпионата Австралии.
26770
19 Января 2012, 00:30 —
Дневник Australian Open. День 3-й
Getty Images
Событие дня

Не будем кривить душой, если скажем, что для всей украинской армии поклонников тенниса таковым стал выход Александра Долгополова в третий раунд соревнований. Для этого нашему соотечественнику потребовалось больше трех часов времени и пять сетов в матче против Тобиаса Камке.

Несмотря на невнятное начало встречи, Долгополов смог значительно улучшить свою игру во второй партии, буквально на одном дыхании выиграв этот, а также следующий сет. В четвертой партии Камке собрался с силами и смог вернуться в игру благодаря раннему брейку, показав, что запас сил у него еще остался приличный. Но его все же не хватило на пятый сет, в котором Долгополов вновь выровнял игру. Соперники шли гейм в гейм, однако в определенный момент Александр едва не допустил роковую ошибку. Благо, подарив матч-поинт немцу, он его тут же отыграл, после чего сделал брейк и довел встречу до победы.

Впереди у Долгополова еще более сложный противник в лице Бернарда Томича, от матчей с которым у Саши остались, вероятно, только приятные воспоминания, но как оно будет в Мельбурне, предположить после двух изматывающих пятисетовиков украинца предположить сложно. Пока что счет в их очных встречах 3:0 в пользу Долгополова.


Разочарование дня

Восьмой сеяный Марди Фиш не сумел справиться с семьдесят первой ракеткой мира Алехандро Фалла. Уже давно известно, что колумбийского теннисиста не напугать местом в рейтинге. Еще в 2010 году он был близок к тому, чтобы стать автором громкой сенсации. Тогда на Уимблдоне ему совсем немного не хватило для того, чтобы переиграть самого Федерера, он выиграл два сета и вел в счете в третьем, но швейцарца это не остановило.

В этот раз колумбиец довел дело до конца, несмотря на то, что его игра не была безупречной. Фиш был более щедрым, чем в свое время Федерер. Этот поединок напомнил о худших временах американского теннисиста. Он действовал недостаточно агрессивно и допускал такие ошибки, которые можно простить разве что юниорам. Отсутствие опасного бекхэнда и плохая работа ног предопределили для Фиша исход этого поединка. В решающем сете на втором уже тай-брейке Фалла с третьей попытки реализовал матч-поинт, который вывел его в следующий круг соревнований.

У Фалла появилась возможность впервые в карьере пробиться в четвертый раунд в Мельбурне при условии, что он не уступит Филиппу Кольшрайберу.

Не меньшим разочарованием стало и выступление десятой сеяной Франчески Скьявоне, которая оказалась бессильна против своей соотечественницы Ромины Опранди.

Опытная итальянка слишком часто срывала простые удары и крайне неудачно подавала вторым мячом, позволяя сопернице делать один брейк за другим. Некоторые из них она отыгрывала, однако в итоге все равно оставалась в роли догоняющей. И завершающий гейм Скьявоне провела в духе всего матча. Подарив Опранди тройной матч-поинт, Франческа пробила далеко в аут, признав тем самым свою капитуляцию. А вот для 25-летней Ромины это первый случай в карьере, когда ей удалось пробиться аж в третий раунд турнира Большого шлема.


Скорострел дня

Самым коротким поединком сегодняшнего дня оказался матч между Ким Клийстерс и Стефании Форетц Гасон. Всего сорок семь минут понадобилось действующей чемпионке Australian Open для того, чтобы разорвать в клочья несчастную француженку. Бельгийская теннисистка с легкостью отмахивалась от всех попыток соперницы нанести контрудар. Интересно, что эта победа стала сороковой для Клийстерс на кортах Мельбурна. В следующем раунде бельгийку ждет встреча с ее подругой Даниэлой Гантуховой, которую она переигрывала в девяти из десяти очных поединков.


Турист дня

Пока все остальные теннисисты, кто больше, а кто меньше, под палящим австралийским солнцем в поте лица трудились ради выхода в следующий круг соревнований, Роджер Федерер наслаждался приятный подарком судьбы. Его соперник Андреас Бек был вынужден отказаться от поединка со швейцарцем из-за травмы спины. Таким образом, Федерер получил отличную возможность отдохнуть и собраться с силами перед встречей с Иво Карловичем.


Скандал дня

Не будите зверя в Налбандяне. Как и Джон Иснер, крушивший ракетки, Давид пребывал не в лучшем расположении духа ближе к завершению встречи с американцем, которую он вполне мог выиграть, ведь имел брейк-поинт, однако сделать ему это в какой-то мере помешал арбитр на вышке. Кадер Нуни не позволил аргентинцу воспользоваться функцией видео-повтора, поскольку тот, видите ли, слишком долго думал, прежде чем попросить челлендж. Возмущению аргентинца не было конца, но несколько минут активной перебранки ничего Давиду не принесли, а вернувшись в игру, он быстро уступил два решающих гейма оппоненту и попрощался с Мельбурн Парк.


Поздравление дня

После устроенного погрома Стефани Форетц Гасон, Ким Клийстерс ожидаемо пребывала в приподнятом расположении духа и попросила собравшихся на арене болельщиков исполнить поздравительную песню к дню рождения своей сестры. Публика с энтузиазмом встретила такой призыв чемпионки, и вот что из этого вышло.




Розыгрыш дня

После почти пяти часов упорнейшей борьбы, в которой было потрачено масса физических и эмоциональных сил, Джон Иснер и Давид Налбандян выдали блестящую концовку, ставшую настоящим украшением всего игрового дня.




Кадры дня

Пока остальные трудились в поте лица, Петра Квитова готовилась к следующему игровому дню в компании милых песиков.




Утренняя жара едва не довела Каролин Возняцки до кипения, но первая ракетка мира вовремя выбрала момент, чтобы остудиться и в итоге довести матч до победы.

Дневник Australian Open. День 3-й


"Австралія має талант", - демонстрировал на корте Бернард Томич.

Дневник Australian Open. День 3-й


Горчячий киприот Багдатис в пылу битвы всю накопившуюся злость сорвал на ракетках. Досталось даже запасному комплекту.

Дневник Australian Open. День 3-й


Ну, и просто самые яркие фанаты, посетившие в этот день корты Мельбурн Парка, обойти вниманием которых было бы несправедливо.

Дневник Australian Open. День 3-й

Дневник Australian Open. День 3-й

Дневник Australian Open. День 3-й

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий