Australian Open. Бартель не остановила Азаренко

Уже по привычному сценарию сложился матч для третьей сеяной Открытого чемпионата Австралии, хотя в этот раз ее соперница оказалась более неуступчивой, чем две предыдущих.
14540
20 Января 2012, 03:50 —
Australian Open. Бартель не остановила Азаренко
Виктория Азаренко, Getty Images
Азаренко до момента матча с Моной Бартель не проиграла ни одного сета и, более того, даже геймы отдавала соперницам с большой неохотой. До сегодня таких набралось всего два - по одному с Дельаквой и Уотсон. Одним словом, старт у белоруски получился более чем убедительным. У ее сегодняшней противницы все прошло не так гладко, однако на кортах Мельбурна она все же доказала, что не случайно уже добыла один трофей в Австралии.

Однако против Азаренко арсенал Бартель оказался слишком скуден. То ли молодая немка перенервничала перед сильной соперницей, то ли физическая готовность подвела, но смотрелась Мона крайне слабо. Несмотря на то, что Азаренко даже хуже подавала, Бартель никак не могла воспользоваться этой возможностью. Но и Азаренко нужно отдать должное. Играя вторым мячом, она брала не меньше розыгрышей, чем, если попадала в квадрат с первого раза, за счет чего спокойно брала гейм за геймом. А вот ее соперница таким успехом похвалиться не могла. Если ей не удавалось сыграть первым мячом, то практически наверняка очко доставалось Азаренко, а та подобный гандикап воплощала в брейк-поинты, которые реализовывала с хладнокровностью киллера - два из двух. Результат такой неравной борьбы был очевиден изначально, и к концу сета Виктория подошла с преимуществом в четыре гейма.

Не стала сбавлять оборотов Азаренко и во втором сете, тогда как ее соперница все чаще ошибалась на подаче. Не воспользоваться ситуацией представительница Беларуси не могла и в пятом гейме взяла свое, реализовав брейк-поинт. Этого ей было достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя в партии и Виктория даже не стремилась форсировать события, дожидаясь очередных ошибок Бартель. Немка же продолжала их совершать и доигралась до матч-поинта в девятом гейме. Правда, его она отыграла, но полноценно вернуться в игру, сделав ответный брейк, ей оказалось не под силу, хоть Мона и очень для этого старалась. В десятом гейме она до последнего боролась с Азаренко, отыграв даже матчбол и заработав следом брейк-поинт, однако опыта выйти победительницей в этой ситуации ей не хватило, несмотря даже на помощь судей, не засчитавших ей очевидный аут. После этого Азаренко тут же собралась с силами и буквально смела неуступчивую немку с корта, проследовав в следующий раунд соревнований, где ее уже ждала Ивета Бенешова, остановившая обидчицу итальянок Нину Братчикову.


Виктория Азаренко (Беларусь, 3) - Мона Бартель (Германия) - 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий