Australian Open. Возняцки продолжает битву за корону

Каролин в очередной раз не испытала проблем с соперницей, за два сета сделав еще один шаг к тому, чтобы сохранить звание первой ракетки мира.
0
20 января '12 5:32
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images
Монику Никулеску называли первым серьезным испытанием Каролин Возняцки в Мельбурне. Как минимум, за это говорил тот факт, что румынка вошла в число сеянных теннисисток турнира, но окончательный ответ все же должен был содержаться в качестве ее действий на корте. Учитывая, что встрече с Каролин предшествовали два довольно изнурительных трехсетовых матча, у Никулеску банально могло не хватить физических сил, чтобы дать достойный отпор первой ракетки мира. У Каро, напротив, особых проблем на старте не возникало и своих соперниц, если не считать второго сета против Анны Татишвили, она прошла без особых проблем.

Не возникло их у датчанки и на старте отчетной встречи. Каролин не оставила шансов Никулеску шансов на своей подаче, и тут же сделала брейк, заявив о готовности не затягивать партию. Но мощный отпор Моники в третьем гейме застал Возняцки врасплох. Румынка отлично воспользовалась ошибками оппонентки и сделала обратный брейк. Впрочем, при этом нельзя было сказать, что Моника нашла ключ к игре Возняцки. Скорее, сама Каро слишком рано расслабилась, позволив событиям принять такой оборот. Это она и доказала в следующем гейме, оформив второй брейк и вернув себе комфортный отрыв.

Произошло, собственно, то, что принято называть разницей в классе. Она стала видна невооруженным глазом и читалась практически во всех действиях Возняцки и Никулеску. Если Каролин шла к сетке, она наперед знала, что собирается делать, и как это делать. Если же это делала Никулеску, то зачастую оставалось только руками развести. То же самое можно сказать и о точности ударов. Моника оказалась готова к длительным розыгрышам и даже пыталась обострять ситуацию, но часто попадала при этом в аут, предоставляя Возняцки лишнее преимущество. Датчанка от этого чувствовала себя более чем уверенно, потому ей на порядок легче было проявить характер в ответственные моменты, чего Никулеску как раз и не хватала. В восьмом гейме она снова не смогла удержать свою подачу и Каролин повела в матче.

Второй сет и вовсе стал сущей формальностью на пути Возняцки к победе. Каролин по-прежнему делала ставку на точность, а не силу подачи, легко выигрывала длительные розыгрыши, в которых практически не допускала не вынужденных ошибок. Да и повода для них, впрочем, не было ввиду неточностей Никулеску. Если же румынка делала упор на точность, то заведомо попадала в проигрышную ситуацию, поскольку простого перебрасывания мяча через сетку очевидно было недостаточно, чтоб обыграть первую ракетку мира.

Сделав очередной ранний брейк, Возняцки в этот раз не позволила сопернице отыграться и постепенно только увеличивала отрыв. В шестом гейме он достиг критической отметки, когда Каро из ничего заработала тройной брейк-поинт, который Никулеску сама за нее реализовала, запустив мяч за заднюю линию.

Близость победы датчанки немного развязала руки Никулеску, которая стала действовать смелее и, как следствие, разнообразнее. Не привычная к такой прыти соперницы Возняцки упустила нити игры из своих рук, чем Моника тут же воспользовалась. В очень долгом и напряженном седьмом гейме она трижды зарабатывала брейк-поинт, и только с третьей попытки его все-таки реализовала. Но нельзя не отметить и тот момент, что за пару минут до этого все могло пойти и по другому сценарию, если бы Каролин не понадеялась на аут и пробила таки по влетающему в заднюю линию мячу. Острый ответ в этом случае стал бы серьезной проблемой для Никулеску.

Впрочем, преимущество датчанки позволяло ей такую минутную расслабленность, тем более, что подача соперницы по-прежнему не отличалась точностью и остротой, чего не скажешь как раз про Каролин. Ее действия все так же были слаженными и точными. При счете 15:30 Каро почувствовала, что игра снова находится под ее контролем и блестяще выиграла сложный розыгрыш, завершив его очередным классным выходом к сетке и ударом в противоход Никулеску. Оказавшись в шаге от победы, Каро не стала уже откладывать момент триумфа и сильным бекхэндом по линии завершила матч.


Каролин Возняцки (Дания, 1) - Моника Никулеску (Румыния, 31) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...