Australian Open. Федерер продолжает побеждать

Иво Карлович не сумел остановить Роджера Федерера в третьем раунде соревнований в Мельбурне.
20660
20 Января 2012, 07:46 —
Australian Open. Федерер продолжает побеждать
Роджер Федерер, Getty Images
Казалось, что в сегодняшнем поединке с Рожером Федерером Иво Карлович все делал правильно. Отлично подавал, хорошо передвигался по корту, не боялся выходить к сетке, однако всем этим Федерера было не удивить. После дополнительного дня отдыха швейцарец был ко всему готов, в том числе и к схватке с упорным соперником.
 
Первый сет прошел в равной борьбе. Карлович ожидаемо полагался на свою подачу, и лишь изредка ему удавалось оказывать достойное сопротивление на приеме. Роджер, в свою очередь, также был далек от брейков, и вполне закономерно, что сет докатился до тай-брейка. Его начало получилось для швейцарца не самым приятным - Карлович сделал быстрый мини-брейк, но он смог быстро отыграться и восстановить равновесие в "лотерее". Ставший уже привычным результативный обмен подачами внезапно прервался при розыгрыше 11-го очка. Федерер в простой ситуации пробил за заднюю линию, подарив сопернику сет-поинт. И вот тут характер Роджера еще раз проявился во всей своей красе. Карлович не смог точно подать первым мячом, оставив шанс швейцарцу в розыгрыше, но проигрывать хорват его вовсе не был намерен. Он хорошо исполнил удар с задней линии и в надцатый раз ринулся к сетке, где смог парировать острый ответ третьего сеяного, но затем последовала просто невероятная свеча от Роджера, лишившего соперника возможности дотянуться до мяча. И тут же, воспользовавшись замешательством Карловича, Федерер сделал второй подряд мини-брейк, после чего мгновенно реализовал сетбол.
 
Во второй партии теннисисты продолжали успешно действовать на своей подаче. В определенный момент Карловичу удалось-таки заработать брейк-поинт, однако он его не реализовал, позволив Федереру возобновить равновесие. Тем не менее, в этом самом равновесии швейцарец был не очень заинтересован. Наученный опытом первого тай-брейка, Роджер решил не рисковать и приложил максимум усилий, чтобы не затягивать дело до второго. Как результат, он активизировался в 12-м гейме на подаче Карловича, На любой выигранный розыгрыш Иво швейцарский теннисист отвечал своим. При счете 40:30 Роджер классным резанным ударом принял второй мяч Карловича, чем того поставил в тупик, а после этого и первую подачу принял аналогичным образом, заработав первый брейк-поинт в матче. Хорват его отыграл, но затем Федерер роскошным бекхэндом заработал еще один сетпоинт и реализовал его в этот раз.
 
В решающем сете Роджеру было уже значительно проще. Выиграв первые две партии, он был практически вне досягаемости для своего соперника, что позволило ему почувствовать себя раскованнее. Уже во втором гейме у Федерера была отличная возможность пораньше вырваться вперед, однако он не воспользовался подарком в виде двойного брейк-поинта. Третий шанс он также спустил на ветер, но особо по этому поводу не расстроился. Выиграв свою подачу под ноль, при счете 40:15 швейцарец перешел в активное наступление и Карлович отступил-таки под напором соперника, в результате чего Федерер заработал очередной брейк-поинт. В этот раз он своего не упустил, реализовав его мастерским ударом слева в угол. Хорват попытался ответить Роджеру тем же, но не очень удачно. Федерер совершенно спокойно отыграл брейк-поинт, увеличив разрыв до 4:1. Все попытки Карловича вмешаться в происходящее заканчивались ничем. Так что в девятом гейме поединок подошел к вполне логическому окончанию. Федерер с первой же попытки реализовал тройной матч-поинт и уже одиннадцатый раз подряд прошел в четвертый раунд Australian Open. 

Иво Карлович (Хорватия) - Роджер Федерер (Швейцария, 3)- 6:7, 5:7, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий