Дневник Australian Open. День пятый

iSport.ua рассказывает о главных событиях очередного игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
20060
21 Января 2012, 00:45 —
Дневник Australian Open. День пятый
Getty Images
Событие дня

Увы и ах, но одиссея Александра Долгополова в стране Кенгуру подошла к концу. Возможно, слишком раннему, но вряд ли можно поспорить, что закономерному.

Соперник украинца Бернард Томич не показал на корте ничего сверхъестественного и выдающегося. Австралиец не так часто, как Долгополов, стремился обострять игру и выехал в четвертый раунд не столько благодаря своим усилиям, сколько ошибкам Александра. Это были и совершенно необязательные удары в сетку, и обычные промахи, когда мяч летел в аут. Очевидно, что украинцу мешала накопившаяся за предыдущие два пятисетовые матча усталость. Сказалась она, не в последнюю очередь, на качестве подачи Саши, что принесло немало очков Томичу.

Так или иначе, а обвинять кого-то кроме себя, Долгополову нет смысла. Ну, разве что, немного судью, который не остановил игру, когда об этом просил Томич. Кто же виноват, что Александр выключился из игры, когда мог продолжать розыгрыш. Вот в таких незначительных извне моментах и был проигран весь матч и упущена возможность проверить свои силы в бою с Роджером Федерером.


Разочарование дня

Нет, определенно, от Даниэлы Гантуховой не ожидали чуда, однако словачка все равно разочаровала. Безвольная игра против действующей чемпионки оставила ее за бортом турнира с не самыми приятными о нем воспоминаниями.


Боец дня

Иво Карлович
заставил таки потрудиться Роджера Федерера. Хорват не то, чтобы прямо загонял швейцарца, но уж точно нельзя сказать, что тот вышел в следующий раунд налегке.

Частые выходы к сетке, убойная подача - ко всему этому великий Федерер очень долго искал ключ. Дошло даже до того, что его соперник заработал сетбол, но тут-то класс Роджера не позволил сопернику этой возможностью воспользоваться. И все равно, Карлович продолжал достойно биться с Королем, доставляя ему массу неудобств. Да, в итоге Иво проиграл всего за три сета, но они для Федерера оказались куда сложнее, чем те, которые ему пришлось отыграть в матче первого раунда. Как раз перед такой битвой лишний день отдыха очень пригодился Роджеру.


Факт дня

Ну вот и допрыгались. Сегодня последний американец сделал ручкой Мельбурн парк, подтвердив тем самым теннисный кризис в своей стране. Дело в том, что после вылета Джона Иснера нынешний Australian Open стал первым с 1973-го года, когда ни один представитель мужского одиночного разряда из США не прошел в четвертый раунд соревнований.

Отметим, что американки пока еще имеют возможность подсластить горькую пилюлю для США, ведь и Ваня Кинг, и Серена Уильямс только в субботу проведут свои матчи третьего раунда.


Розыгрыш дня

Гениальность нельзя измерить или ограничить какими-то рамками. Находясь в шаге от поражения в сете, Роджер Федерер провел невероятный розыгрыш, позволивший ему сломать доселе непробиваемого Иво Карловича.




Удар дня

Николас Альмагро
умеет удивить. Он и сам, вероятно, был в шоке, что сумел проделать такой трюк, но при этом взял важный розыгрыш.




Кадры дня

Дневник Australian Open. День пятый

Дневник Australian Open. День пятый

Дневник Australian Open. День пятый

Дневник Australian Open. День пятый

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий