Australian Open. Rock'n'Roll Kim

Ким Клийстерс завоевала волевую победу в поединке с На Ли.
15800
22 Января 2012, 16:22 —
Australian Open. Rock'n'Roll Kim
Ким Клийстерс, Getty Images
От схватки между действующей чемпионкой Ким Клийстерс и прошлогодней финалисткой На Ли ожидали захватывающего противостояния. И теннисистки не разочаровали. Ли была очень близка к тому, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение в финальном матче, однако ее соперница сумела перевернуть ситуацию с ног на голову. Клийстерс проявила небывалое мужество и упорство, ее не остановила ни травма, ни тот факт, что большую часть поединка у Ли было преимущество в счете. 
 
Соперницы начали поединок на равных, как и ожидалось. Однако вскоре случилось то, что много кого могло выбить из колеи. При счете 3:3 Клийстерс очень неудачно наступила на левую ногу, подвернув ее, и упала на корт. Тем не менее, она сразу же поднялась, закончила розыгрыш и только после этого взяла небольшой перерыв для того, чтобы получить медицинскую помощь. Следующие полчаса было видно насколько сложно бельгийке передвигаться по корту, от чего, конечно же, страдала ее защита. Как результат, в девятом гейме китаянка сделала брейк, который и позволил ей выиграть первый сет.
 
И во второй партии Ли доминировала на корте, она рано реализовала брейк-поинт и вскоре уже повела со счетом 3:1. Казалось, что дело осталось за малым, всего лишь дожать соперницу, у которой не было сил особо сопротивляться. Однако бельгийка не сдавалась, в результате чего китаянка нервничала все больше и больше. Клийстерс упорно следовала по пятам за Ли и каким то чудом ей удалось дотянуть до тай-брейка. Китайская теннисистка нашла в себе силы на еще один рывок, она выигрывала одно очко за другим, пока не повела со счетом 6:2. 
 
Наличие у соперницы четырех матч-поинтов совершенно не смутило бельгийку. В этот ответственный момент она была примером выдержки и собранности, в то время как Ли запаниковала при первых же проявлениях сопротивления. Как результат, в считанные минуты у китайской теннисистки осталась всего одна возможность поставить точку в этом морально изнуряющем ее поединке. Однако и ею она не воспользовалась. При счете 6:5 Ли очень неудачно среагировала на укороченный удар соперницы. У нее было множество вариантов ответа на выпад Клийстерс, но она выбрала тот, который оказался провальным. Вместо того, чтобы сыграть в любую другую точку открытого корта, она направила мяч по линии прямиком на Ким, которая ловко ее перекинула. Ли даже и не попыталась подстраховаться и проследить за мячом, который совершенно спокойно опустился у нее за спиной. Шокированная китаянка отдала сопернице и следующие два очка, за счет которых Клийстерс сравняла счет в поединке.
 
Воодушевленная своим успехом, бельгийка не сдала своих позиций и в решающем сете. Не без помощи соперницы она выиграла первые четыре гейма. Вслед за этим Ли немного пришла в себя и начала отыгрываться, однако Клийстерс не дрогнула и со второй попытки закончила этот невероятный матч, от которого ожидали всего, но не этого. Ким продемонстрировала достойное восхищения поведение, которое можно объяснить силой воли теннисистки и тем фактом, что это ее последний Australian Open. Напомним, что Клийстерс планирует закончить карьеру в конце этого сезона. 
Ким Клийстерс (Бельгия, 11) - На Ли (Китай, 5) 4:6, 7:6, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий