Australian Open. Золушка остается в игре

Мария Шарапова сумела обойти Сабин Лисицки в борьбе за выход в четвертьфинал.
26860
23 Января 2012, 14:35 —
Australian Open. Золушка остается в игре
Мария Шарапова, Getty Images
Последнюю путевку в четвертьфинал разыграли Мария Шарапова и Сабин Лисицки. Это была третья встреча соперниц, в предыдущих двух поединках сильнее была россиянка. И этот раз не стал исключением. Тем не менее, немецкая теннисистка сумела изрядно потрепать Шараповой нервы.
 
Мария очень уверенно начала поединок, она выиграла первый же гейм на подаче соперницы и спокойно увеличила отрыв до 3:0. А вот дальше случилось то, чего никто не ожидал, Лисицки как будто с цепи сорвалась. Она перешла в активное наступление, зарабатывая одно очко за другим, в то время как игра россиянки полностью разладилась. Мало того что Шарапова делала просто детские ошибки в розыгрышах, еще и ее подача дала сбой. Немецкая теннисистка, воспользовавшись проблемами соперницы, не только отыгралась, но и вырвалась вперед. При счете 5:3 у Шараповой появился неплохой шанс немного сократить разрыв, однако она успешно спустила его на ветер. Очередной неудачный прием россиянки, и Лисицки выиграла шестой гейм подряд, а с ним и первый сет.  
 
Вторую партию Мария начала с двойной ошибки, однако на этом ее неприятности не закончились. Серия ошибок россиянки принесла немке брейк-поинт. Однако Шарапова не опускала руки и сумела, хоть и с трудом, удержать свою подачу. Это первое очко было очень важным для Марии, с каждым розыгрышем она становилась все более уверенной в своих силах, что вскоре помогло ей взять ситуацию под контроль. В четвертом гейме Шарапова блестяще сыграла на приеме, за что была вознаграждена тройным брейк-поинтом. Со второй попытки она его реализовала. На своей подаче громкая россиянка увеличила разрыв до 4:1. В пятом гейме соперницы обменялись ошибками, но проколов со стороны Шараповой было больше, так что Лисицки удержала-таки свою подачу. Вслед за этим серия мощных и, что самое главное точных, ударов принесла россиянке пятое очко и возможность закончить партию на подаче соперницы. Хороший прием, отличный прострел у сетки и у Марии двойной сетбол. Вместо того, чтобы довести дело до конца, Шарапова сыграла в сетку. Вторая попытка также не была удачной. Однако вскоре Лисицки сама же вручила сопернице третий шанс, сделав двойную ошибку. Третий раз оказался удачным. И россиянка сравняла счет в поединке. 
 
Начало решающей партии продемонстрировало, что соперницы разошлись не на шутку. Шарапова, со скрипом, но все-таки оставила за собой гейм на своей подаче. Зато на приеме она не выиграла ни одного очка. В третьем гейме уже седьмая двойная ошибка россиянки принесла Лисицки двойной брейк-поинт. Однако Шарапова с честью вышла из сложившейся ситуации. Она усилила вторую подачу и отыгралась, но этот было всего лишь начало упорной борьбы. Тринадцать минут соперницы решали, кому же достанется это очко. И Шарапова таки выстояла, отыграв пять брейк-поинтов. Сразу же после этого россиянка попыталась зацепиться за подачу немки, но безрезультатно. В следующем гейме уже сама Лисицки начала делать одну ошибку за другой, чем немало помогла сопернице. При счете 3:2 немецкая теннисистка, которая слишком сконцентрировалась на защите, позволила Шараповой реализовать брейк-поинт. На подаче соперницы Лисицки была близка к тому, чтобы сделать обратный брейк, но ее соперницу выручила подача. В восьмом гейме немка сделала две двойные, однако, россиянка ее за это не наказала, хотя и могла. Затяжной розыгрыш закончился ударом Шараповой в сетку, так она упустила первый матч-поинт. И в последнем гейме Лисицки не была готова сложить оружие, однако Марию это не остановило. Неточный удар соперницы принес ей второй матч-поинт, который она тут же реализовала.

Сабин Лисицки (Германия, 14) - Мария Шарапова (Россия, 4)- 6:3, 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий