Australian Open. Федерер не оставил шансов дель Потро

Роджер Федерер завоевал первую путевку в полуфинал Australian Open в матче с Хуаном Мартином дель Потро.
26080
24 Января 2012, 09:46 —
Australian Open. Федерер не оставил шансов дель Потро
Роджер Федерер, Getty Images
Сегодняшний поединок между Роджером Федерером и Хуаном Мартином дель Потро обещал быть интересным, несмотря на то, что в исходе этой схватки в пользу швейцарца мало кто сомневался. И теннисисты не обманули ожиданий зрителей, подарив весьма увлекательный матч.

С первых же минут поединка Федерер доминировал на корте. Он выиграл свою подачу под ноль и результативным выходом к сетке заработал первый брейк-поинт во втором гейме. В свою очередь аргентинец не придумал ничего лучшего, как запустить мяч в сетку в несложной ситуации, тем самым подарив сопернику первый брейк. Сделать обратный шансов у него не было, тем не менее, он не спешил сдаваться. С трудом, но все-таки удержал дель Потро свою подачу в четвертом гейме. Пять раз было ровно, но в решающий момент Федерер сам помог оппоненту выстоять, забив мяч в сетку. Таким образом, аргентинец начал понемногу отыгрываться. В седьмом гейме ему даже удалось зацепиться за подачу соперника. Швейцарцу немного не повезло, мяч после его удара попал в трос, а за этим последовал убийственный кросс дель Потро, с помощью которого он сделал крайне важный для себя брейк. Победа в этом гейме воодушевила аргентинского теннисиста, и он выиграл свою подачу всухую, сравняв счет в партии. Швейцарца этот успех, впрочем, не впечатлил, он совершенно спокойно удержал свою подачу, а потом продемонстрировал результативную игру на приеме. Два мощных удара справа, обратный кросс и в руках у Федерера двойной сетбол, который он без труда реализовал благодаря двойной ошибке аргентинца.

В начале второй партии Роджер совершенно спокойно выиграл очко на своей подаче. Зато в следующем гейме он позволил себе расслабиться и сыграл неточно, чем значительно облегчил сопернику жизнь. Однако при счете 1:1 швейцарец действовал предельно собранно и не отдал дель Потро ни одного очка на своей подаче. В то же время аргентинцу как раз такой концентрации и не хватало. Он в который раз сам загнал себя в угол, сделав двойную ошибку, которая принесла Федереру брейк-поинт. Дель Потро выручила подача, однако швейцарский теннисист не прекращал прессинговать соперника. Два подряд промаха аргентинца и Роджер заработал еще один шанс сделать брейк, и он тут же им воспользовался. Мастерским и, что самое главное, совершенно неожиданный для соперника ударом слева по линии он сделал брейк. Таким образом, швейцарец увеличил отрыв до 3:1. В следующем гейме у дель Потро была возможность немного его сократить, но третья ракетка мира помешал ему это сделать. При счете 4:1 аргентинец уверенно удержал свою подачу, на что Федерер ответил такой же любезностью. В восьмом гейме дель Потро эффективно защищался, не позволив сопернику побыстрее закончить этот сет. При счете 5:3 он продолжал активно сопротивляться. И его упорство было вознаграждено. Федерер сделал ему редкий подарок в виде двойного брейк-поинта после двойной ошибки. Швейцарец его успешно отыграл, однако тут же сыграл неточно при ударе слева, на что аргентинец ответил неудачным приемом. Так и трепали теннисисты друг другу нервы, пока Федерер не заработал сетбол с помощью красивого смэша. Вслед за этим дель Потро не справился со второй подачей, подарив сопернику второй сет.  

В третьей партии ситуация не изменилась. В первом же гейме аргентинцу пришлось отыгрывать брейк-поинты. Один раз в этом ему помог сам Федерер, который ошибся при ударе по линии. Однако на этом беды дель Потро не закончились. Результативным форхэндом Роджер заработал еще один брейк-поинт, и в этот раз не сплоховал. Аргентинец не успел среагировать на укороченный соперника, за что и поплатился подачей. Свой гейм Федерер выиграл под ноль, а в следующем позволил оппоненту заработать первое очко. Сразу же после этого он увеличил отрыв до 3:1, не оставив дель Потро никаких шансов на приеме. На своей подаче аргентинец заработал второе очко, которое оказалось последним в этом поединке. В седьмом гейме красивейший удар Федерера по диагонали принес ему брейк-поинт, который дель Потро не сумел отыграть, так как он забил мяч в сетку. 
При счете 5:2 аргентинский теннисист уже не сопротивлялся. Восхитительный виннер с бекхэнда в противоход сопернику был достойным окончанием 1000-го матча в карьере Федерера.

1/4 финала

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 11) - 6:4, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий