Дневник Australian Open. День девятый

iSport.ua рассказывает о самых ярких событиях очередного игрового дня на кортах Мельбурна.
0
25 января '12 0:35
Getty Images
Getty Images
Юбиляр дня
 
Сегодняшний четвертьфинальный поединок с Хуаном Мартином дель Потро стал 1000-м в карьере Роджера Федерера. И швейцарец отыграл его на высочайшем уровне, как, впрочем, и большинство из внушительного количества матчей. Третья ракетка мира порадовал уже привычно виртуозными ударами, отличной физической формой и способностью в самые ответственные моменты действовать предельно собранно. Дель Потро время от времени отвечал сопернику острыми ударами, но недостаточно часто для того, чтобы заставить Федерера понервничать. За два часа поединка аргентинец выиграл всего один гейм на подаче Роджера, что, конечно же, не могло помешать швейцарскому теннисисту уверенно доминировать на корте. Благодаря этой победе четырехкратный чемпион Australian Open прошел в девятый подряд полуфинал соревнований. 
 
Наказание дня
 
Вторую путевку в полуфинал Открытого первенства Австралии завоевал Рафаэль Надаль в поединке с, как недавно выяснилось, одним из самых обидчивых теннисистов. Это был пока что самый сложный матч, сыгранный испанцем на этом Australian Open. Во всех предыдущих встречах ему было достаточно трех сетов для того, чтобы поставить на место своих соперников. В этот же раз он встретил более чем достойное сопротивление со стороны Томаша Бердыха, особенно в первых двух партиях. Однако продержаться на таком уровне до конца чех не сумел. С каждым геймом Рафа играл все лучше, в то время как Бердыху было все сложнее держать удар. 
 
Одним из самых ярких моментов этого противостояния стал двенадцатый гейм первого сета, когда у Бердыха был тройной сетбол, который Рафа сумел отыграть. Особенно захватывающим был четвертый розыгрыш, в котором теннисисты обменялись двадцати девятью ударами, последним из которых Надаль мастерски обвел Бердыха. 
 
Провал дня
 
Сегодняшнее поражение Каролин Возняцки от действующей чемпионки Ким Клийстерс было особенно обидным, так как стоило ей короны. Каро, которая занимала первое место в мировом рейтинге 67 недель, передаст титул лучшей теннисистки одной из трех претенденток: Петре Квитовой, Виктории Азаренко или же Марии Шараповой. Все зависит от того, какие результаты они продемонстрируют в своих следующих поединках. 
 
Событие дня

Агнешка Радваньска не сумела помешать Виктории Азаренко пройти в первый в ее карьере полуфинал Australian Open. Польская теннисистка очень хорошо держалась в первом сете и полностью разгромила соперницу на тай-брейке, не отдав ей ни одного очка. Однако уже вторая и третья партии продемонстрировали, что Радваньская все еще не дотягивает до уровня игры Азаренко. Таким образом, в этот раз умный теннис уступил силовому, и белоруска продолжит свое успешное выступление на кортах Мельбурна. 
 
Фразы дня
 
Каролин Возняцки: "В конце концов я получу его (первое место в рейтинге) обратно, так что я не волнуюсь".

Рафаэль Надаль: "Вы здесь не в качестве зрителя. Вы знаете, что мяч не попал". 
 
Испанец высказал свое возмущение арбитру после того, как тот не обратил внимания на аут после удара Бердыха.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...