Australian Open. Мюррей деклассирует Нишикори

Трех сетов хватило Энди, чтобы пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.
21780
25 Января 2012, 08:27 —
Australian Open. Мюррей деклассирует Нишикори
Энди Мюррей, АР
Поединок начал Мюррей, уверенно выиграв гейм на своей подаче. Казалось, что Нишикори сделает то же самое, но при счете 40:0 сделал двойную, и вскоре Мюррей заработал брейк-поинт, однако он не сумел его реализовать. Тем не менее, японский теннисист сразу же сыграл в аут, подарив сопернику второй шанс. И в затяжном розыгрыше из 42-х ударов Мюррей дожал соперника. В следующем гейме уже британец ошибся при ударе слева и вручил Нишикори двойной брейк-поинт. Но тот действовал весьма несобранно, делая ошибку за ошибкой. Британца также выручила и подача, так что Энди ушел в отрыв с комфортным отрывом 3:0. В четвертом гейме японец очень несвоевременно сделал двойную ошибку, которая принесла сопернику отличную возможность сделать очередной брейк, но Нишикори не дрогнул и отыгрался. Вслед за этим уже на подаче соперника японец продемонстрировал, что его еще рано списывать со счетов. Но Мюррей не растерялся и увеличил отрыв до 4:1. В шестом гейме соперники долго выясняли отношения. В нужный момент Кеи сыграл очень собранно, отыграл три брейк-поинта и заработал второе очко. В следующем гейме у него был шанс еще немного сократить разрыв в виде тройного брейк-поинта, но японец дело до конца не довел. На своей подаче он отыграл один сет-поинт, однако Мюррей особо не расстроился и в девятом гейме спокойно закончил партию с первой же попытки.

Во второй партии Мюррей, не теряя времени зря, сделал брейк в первом же гейме. Но Нишикори сделал ответный с третьей попытки, мяч после его удара зацепил трос, и успеть к нему уже было нереально. Мюррей тут же отомстил, продемонстрировав способность прибавить в нужные моменты. Свою подачу британец выиграл под ноль и повел со счетом 3:1. В пятом гейме у Энди мог нарастить преимущество в счете. Однако первый брейк-поинт он не реализовал, а второго уже не было. Вслед за этим британец не без проблем, но все-таки удержал свою подачу. Напрашивался он на проблемы, и более серьезный соперник его давно б наказал, но не Нишикори. Намного увереннее выглядел в следующем гейме японец, во многом благодаря хорошей подаче. Мюррей ответил ему такой же любезностью. Хороший прием принес британцу сетбол на подаче соперника, Нишикори сыграл в аут, отдав Энди вторую партию.

Третий сет также начался под диктовку Мюррея. Не выбило британца из колеи и то, что Нишикори удалось мгновенно отыграть брейк, который Энди сделал во втором гейме. Он тут же выиграл четыре подряд розыгрыша на подаче японца, выиграв ее под ноль, и снова сделал свой отрыв более комфортным. Больше усомниться в себе Мюррей не дал ни малейшего повода. Энди на одном дыхании провел следующий гейм на своей подаче, а затем и на приеме сыграл очень активно. Но надо отдать должное и Нишикори, который смог отыграться со счета 0:30, и лишь после этого позволил сопернику заработать очередной брейк-поинт. Реализовал его британец без малейших заминок, вторым ударом четко направив мяч в противоход Нишикори.

После этого победа в партии, да и в матче была уже для Энди делом техники, но неуступчивый японец и тут смог навязать борьбу, отыграв первый матчбол. Однако этот розыгрыш при счете 40:30 стал последним выигранным для Нишикори в Мельбурне. Несмотря на завоеванные симпатии публики, Кеи вынужден уступить дорогу объективно сильнейшему, который теперь будет ждать результата матча между Давидом Феррером и Новаком Джоковичем. С одним из них Мюррею предстоит столкнуться в полуфинале, где и можно будет впервые оценить его реальную силу в этом сезоне.


Энди Мюррей (Великобритания, 4) - Кеи Нишикори (Япония, 24) - 6:3, 6:3, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий