Australian Open. Джокович обошел Феррера

В четвертьфинальном поединке Australian Open Давид Феррер сложил оружие перед первой ракеткой мира.
0
25 января '12 13:52
Новак Джокович, Reuters
Новак Джокович, Reuters
Последний полуфиналист Australian Open определился в поединке между Новаком Джоковичем и Давидом Феррером. Два часа и сорок четыре минуты, тридцать пять виннеров, три эйса и пять брейков понадобилось первой ракетке мира для того, чтобы выиграть уже тридцатый матч на кортах Мельбурна.

После первых трех геймов сложилось впечатление, что этот поединок никогда не закончится, они тянулись бесконечно долго. У теннисистов ушло двадцать две минуты на то, чтобы добраться до счета 2:1. Однако ничего другого и не ожидалось, Феррер известен тем, что не щадит ни себя, ни своих соперников. Это свойство испанца было не на руку сербу, который уже вскоре после начала поединка выглядел уставшим. Тем не менее, в пятом гейме он сделал свой первый брейк, благодаря которому вырвался вперед. В десятом гейме у Феррера был один-единственный шанс восстановить равновесие в счете, но он не сумел реализовать брейк-поинт, заработанный в затяжном розыгрыше. Таким образом, Джокович не только удержал свою подачу, а еще и выиграл вместе с ней первый сет.

Вторая партия началась в пользу сербского теннисиста. Сделав ранний брейк, он повел со счетом 2:0, однако следующие три гейма выиграл испанец, воспользовавшись тем, что в результате одного из выпадов Новак повредил подколенное сухожилие. Несмотря на очевидный дискомфорт, первая ракетка мира продолжил игру. Конечно же, боль не могла не повлиять на эффективность действий серба, особенно если учитывать тот факт, что Феррер упорно сражался, дотягиваясь до непростых мячей и заставляя соперника делать то же самое. Так что игра пошла медленнее, теннисисты играли очко в очко, пока не добрались до тай-брейка. Испанцу мало что оставалось для того, чтобы выиграть эту теннисную лотерею и сравнять счет в поединке, однако ему не удалось довести дело до конца. Феррер отлично начал и вскоре уже выигрывал со счетом 4:2, но вместо того, чтобы добить соперника, начал играть неточно, что и спасло серба. Отдав сопернику партию, которая была почти что у него в кармане, испанец еще раз доказал, что тай-брейки не его конек.

Выиграв крайне важный для себя второй сет, Джокович воспрянул духом. В свою очередь Феррер продолжал бегать как заведенный, но все с меньшим успехом. Новак зарабатывал одно очко за другим, в то время как его сопернику хватило сил лишь на одно. Сделав второй брейк, сербский теннисист получил возможность поставить точку в этом не самом простом поединке на своей подаче. Что он и сделал, подав эйс. 

Таким образом, за счет сегодняшней победы действующий чемпион Australian Open прошел в седьмой подряд полуфинал турниров Большого Шлема, где его ждет встреча с прошлогодним финалистом Australian Open Энди Мюрреем.

Четвертьфинал


Новак Джокович (Сербия, 1) - Давид Феррер (Испания, 5) - 6:4, 7:6, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...