Дневник Australian Open. День 12-й

iSport.ua предлагает еще раз вспомнить, чем был богат очередной игровой день на кортах Мельбурна.
19380
28 Января 2012, 02:57 —
Дневник Australian Open. День 12-й
Getty Images
Событие дня

Естественно, главным блюдом всей пятницы на Открытом чемпионате Австралии был мужской полуфинал между Новаком Джоковичем и Энди Мюрреем, который затмил собой все остальные события в Мельбурн Парк. Однако нельзя обойти стороной тех, кто уже не только пробился в решающий матч турнира, но и добился там успеха. Речь о дуэте Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой.

Для обеих россиянок играть в паре не в диковинку, и им уже покорялись серьезные высоты в виде побед на турнирах Большого шлема. Однако именно для их сформировавшегося лишь в последний момент дуэта это первый подобный успех. В финальном матче Звонарева с Кузнецовой в непростой борьбе смогли остановить итальянскую пару Эррани/Винчи, чем показали, что готовы показать себя с лучшей стороны в этом сезоне, в котором приоритетом для них может считаться Олимпиада.


Драма дня

Матч Джокович - Мюррей полностью оправдал ожидания зрителей. В отличие от первого полуфинала, где Рафа Надаль без лишних церемоний наказал Роджера Федерера, эта встреча стала настоящей эмоциональной бомбой. Теннисисты поочередно перехватывали инициативу, изменяли ход игры, когда казалось, что повернуть его уже некуда... Именно такие матчи называют настоящим зрелищем, которое чтится с незапамятных времен. Сегодня Новак и Энди были гладиаторами на арене Рода Лэйвера, и оба практически в равной степени заслужили пройти дальше, хотя и нужно признать, что класс Джоковича до сих пор превосходит класс британца, потому именно Ноле нашел выход из затруднительного положения в концовке этого пятичасового триллера.

Однако пока рано судить об успешности или не успешности Мюррея. Энди только начал работу с Иваном Лендлом, и рано или поздно работа великого чеха начнет приносить свои плоды. Вот тогда-то и можно будет оценить реальную силу шотландца. Но для этого, как заметил даже Джокович, потребуется время.


Юбиляр дня

И снова возвращаемся к великолепному Новаку Джоковичу. Первая ракетка мира не просто добыл себе путевку в финал, победа над Энди Мюрреем стала для него 400-й в карьере. Лучшего подарка к такому юбилею, чем возможность побороться за третий титул в Мельбурне, никто сербу не смог бы преподнести.


Кадр дня

Пожалуй, один из драматичнейших эпизодов мужского полуфинала!




Воспоминание дня

Известный доселе лишь в узких кругах Дилан Колачи за какую-то секунду стал знаменитостью, запомнившись зрителям матча Роджер Федерер - Рафа Надаль невероятной реакцией.


iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий