Дневник Australian Open. День 13-й

iSport.ua вспоминает главные события предпоследнего игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
25550
29 Января 2012, 02:29 —
Дневник Australian Open. День 13-й
Getty Images
Событие дня

Моменты истины для женщин настал. Виктория Азаренко встретилась в финале с Марией Шараповой, разыграв в этот раз не только титул чемпионки Мельбурна, но и звание первой ракетки мира, который в любом случае достался бы победительнице.

Собственно, событие дня стало и его разочарованием, так как борьба на корте продлилась всего три гейма, когда Шараповой более-менее удавалось делать привычные вещи на корте - мощно и точно подавать, и точно так же действовать в розыгрышах. Россиянка быстро сделала брейк, и на какой-то момент даже показалось, что она способна повторить этот успех в третьем гейме, но тогда же Азаренко сделала над собой усилие и повернула ход встречи в свою пользу. После этого она отдала сопернице лишь одно очко, сделав 13-й игровой день по-настоящему неудачным для Шараповой.

После матча Азаренко не скрывала эмоций. В этом сезоне ей еще неведома горечь поражений, она стала первой в истории Australian Open белорусской чемпионкой, и теперь она возглавляет мировой рейтинг. Мечтать о большем очень сложно.


Герой дня

Безусловно, достижение Виктории Азаренко очень весомо, однако после женского финала, на арене Рода Лэйвера состоялся еще один решающий матч, теперь уже в мужском парном разряде при участии трех живых легенд этого вида соревнований. И братья Брайаны вынуждены были уступить перед более опытным соперником. Леандер Паес, игравший в паре с Радеком Штепанеком, уже имел в активе победы на трех турнирах Большого шлема. Теперь к ним добавился и четвертый, сделавший индуса исключительным теннисистом, одним из немногих, кому покорялось такое достижение. Если же учесть, что Леандеру уже 38 лет, его сегодняшняя победа приобретает еще больше важности.


Разочарование дня

Мария Шарапова своей игрой на всей дистанции турнира убедила всех болельщиков, что снова созрела для великих свершений. Увы, но на матч против Виктории Азаренко россиянки не хватило. В какой-то момент Мария словно перегорела, полностью уступив инициативу. Ее удары потеряли остроту и точность, тогда как белоруска только прибавляла с каждым геймом. Как следствие - один из самых громких провалов AО пришелся как раз на финал.


Факт дня

Обыграв сегодня в женском финале турнира среди спортсменок на инвалидных колясках свою соотечественницу Аник ван Коот, Эстер Вергеер продлила свою победную серию до 444-х матчей кряду. Эстер остается непобедимой уже на протяжении девяти лет.


Кадры дня

Дневник Australian Open. День 13-й

Дневник Australian Open. День 13-й


iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий