Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые ждут нас на этой неделе.
25030
30 Января 2012, 07:27 —
Превью турниров на неделю
Багдатиса ждут новые испытания, Reuters
Монпелье, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд - $398,250

Состав участников: Томаш Бердых, Жиль Симон, Гаэль Монфис, Ришар Гаске, Фелисиано Лопес, Флориан Майер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Томаш Бердых.

Действующий чемпион соревнований - Гаэль Монфис, который в прошедшем году в финальном поединке переиграл Ивана Любичича. Француз неплохо начал новый сезон, он пробился в финал турнира в Катаре, при этом переиграв Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:4. В шаге от пятого титула в карьере его остановил Жо-Вилфрид Тсонга.  А вот на Australian Open он довольно неожиданно уступил Михаилу Кукушкину в третьем раунде соревнований. Одним из главных претендентов на титул можно считать Томаша Бердыха, для которого это будет дебютное выступление на этом турнире. Чешский теннисист приехал в Францию после того, как пробился в четвертьфинал АО, где проиграл Рафаэлю Надалю.

Ришар Гаске приехал в Монпелье в статусе бывшего чемпиона, он победил здесь в 2006 году. Новый сезон Гаске начал в Сиднее, где добрался до четвертьфинала, однако там уступил Денису Истомину. Очень неплохо он выступил на соревнованиях в Мельбурне. Он пробился в четвертый раунд, но не сумел справиться с Давидом Феррером.

Жиль Симон также не впервые примет участие в этом турнире. Он дважды играл в полуфинале, в 2008 и 2009 годах. Новый сезон француз начал Брисбене, где в полуфинальном поединке уступил нашему соотечественнику Александру Долгополову. Его выступление на Australian Open нельзя назвать успешным, а лучше и вовсе здесь подходит слово «провальным», он проиграл Жюльену Беннето во втором раунде соревнований. 


Загреб, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд - $398,250

Состав участников: Иван Любичич, Алекс Богомолов, Михаил Южный, Иван Додиг, Андреас Сеппи, Маркос Багдатис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Маркос Багдатис.

В прошедшем году участие в соревнованиях в Загребе стало самым успешным в карьере Ивана Додига. Именно здесь он выиграл свой первый титул. В этот раз он попытается повторить свой успех, однако в этом ему может помешать Михаил Южный, для которого это шанс реабилитироваться за провал в Мельбурне. Напомним, что он вылетел в первом же раунде соревнований, не сумев переиграть Голубева. Не намного дольше задержался на Australian Open и Маркос Багдатис, который проиграл во втором круге. Возможно, в Загребе он сможет проявить себя получше.

Представлять Украину на соревнованиях будет Сергей Стаховский, который уже внес свое имя в историю турнира в Хорватии. Напомним, что в финале 2008 года он переиграл Ивана Любичича со счетом 7:5, 6:4. К сожалению, ему не очень повезло с сеткой, в первом же раунде его ждет встреча с Южным. Сергей также попытает счастья и в парном разряде вместе с Лукашем Куботом.

Один из самых постоянных участников соревнований - Иван Любичич, и он уже продемонстрировал неплохие результаты на родных кортах. В 2006 году хорват завоевал чемпионский титул, а в 2007 и 2008 годах был финалистом.


Винья Дель Мар, Чили. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд - $398,250

Состав участников: Хуан Монако, Хуан Игнасио Чела, Томас Белуччи, Пабло Андухар, Альберт Монтаньес, Сантьяго Жиральдо и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Сантьяго Жиральдо.

Действующий чемпион соревнований, Томми Робредо, который в прошедшем году был сильнее Сантьяго Жиральдо, был вынужден отказаться от защиты титула из-за травмы ноги. Поскольку в этот раз Робредо не сыграет, у Жиральдо появился шанс завоевать первый в карьере титул.

Лидер посева Хуан Монако уже седьмой раз примет участие в соревнованиях. Он дважды был полуфиналистом. В 2008 году он уступил Гонсалесу, а в 2010 – Беллуччи. На этом турнире у него, возможно, появится шанс прервать период без наград, который начался еще в 2007 году.

Еще один ветеран соревнований – Хуан Игнасио Чела, который уже девять раз испытывал судьбу на этом турнире. Однако дальше четвертьфиналов в 2009 и 2011 годах пробиться ему не удавалось.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий