Рейтинг АТР. Дель Потро врывается в десятку, Долгополов падает вниз

Существенные изменения претерпела после Australian Open первая двадцатка мирового рейтинга среди мужчин.
0
30 января '12 23:16
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Среди лидеров и после Мельбурна все тихо и спокойно. Новак Джокович защитил свой титул и сохранил очки, потому его позициям все еще ничто не угрожает. А вот Рафа Надаль смог улучшить свое положение относительно сербского атлета, сократив отставание до трех тысяч очков. В то же время, Энди Мюррей еще больше отстал от Роджера Федерера, что делает его шансы побороться за первую строчку в этом году весьма и весьма сомнительными.

Но самые интересные изменения за последние две недели произошли немного ниже. Так, в топ-10 снова вернулся Хуан Мартин дель Потро, который демонстрирует пока очень недурственную игру на старте сезона. Аргентинец потеснил вниз Николаса Альмагро, и теперь всего на 70 очков отстает от идущего девятым Янко Типсаревича.

Неприятные новости принес обновленный рейтинг для украинских болельщиков. Александр Долгополов, не сумевший пройти в Мельбурне Бернарда Томича, потерял сразу пять позиций, пропустив вперед троих французов и Фелисиано Лопеса. Не лучше ситуация и у Сергея Стаховского, потерявшего две строчки.

Еще один заметный прогресс последних недель - это Кеи Нишикори. Японец стабильно доходит теперь до поздних стадий турниров, а на Australian Open смог выбить даже Жо-Вилфрида Тсонга, благодаря чему поднялся на 20-е место.

Подробнее с положением первой двадцатки теннисистов можно ознакомиться здесь.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...