Рейтинг WTA. Официально: Азаренко — первая ракетка мира

То, чего ждали уже давно, случилось, Каролин Возняцки потеряла первую строчку мирового рейтинга.
17130
30 Января 2012, 23:42
Рейтинг WTA. Официально: Азаренко — первая ракетка мира
Виктория Азаренко, Getty Images
После неудачного выступления на Australian Open падение Каро было очевидным. Вопрос был только в том, кто же займет ее место. Изначально лучшие шансы на это имелись у Петры Квитовой, но чешка уступила в полуфинале Шараповой, и уже Мария оказалась в числе фаворитов на корону. Тем не менее, досталась она третьей стороне, Виктории Азаренко, которая и стала победительницей турнира в Мельбурне. А вот ее предшественница скатилась сразу на четвертую позицию.

Серьезный рывок вперед за счет падения На Ли и не только совершила Агнешка Радваньска. Полячка довольно успешно начала год, и теперь поднялась на шестое место. Не исключено, что вскоре Агнешка сделает еще один шаг вперед, поскольку до идущей пятой Саманты Стосур остается всего 100 очков, а последние результаты австралийки говорят зато, что держаться так высоко ей осталось недолго.

Очень много изменений произошло и во втором десятке рейтинга. Вылет в полуфинале АО отбросил Ким Клийстерс на 16 позиций назад, и теперь великая бельгийка лишь 30-я, что позволило целой группе теннисисток подняться вверх. Сред них Сабин Лисицки, Анастасия Павлюченкова, Доминика Цибулкова и Замыкающая ныне двадцатку сильнейших Даниэла Гантухова. Также отметим, что вернулась в топ-20 Ана Иванович.

Что касается украинок, то кардинальных изменений в их положении не произошло. Единственная представительница нашей страны в топ-100 Екатерина Бондаренко потеряла одну позицию и теперь занимает 89-е место. С положением других украинок и двадцаткой лучших можно ознакомиться здесь.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий