Провалы Стаховского и Жиральдо, характер Багдатиса

iSport.ua рассказывает о матчах первого раунда на турнирах АТР, стартовавших на этой неделе.
0
1 февраля '12 0:38
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Вчерашний поединок с Жилем Мюллером в Монпелье продемонстрировал, что Флориан Майер уже успел восстановиться после травмы, которая помешала ему сыграть на Australian Open. Немецкий теннисист успешно преодолел первый раунд соревнований, переиграв представителя Люксембурга. Шестая ракетка соревнований отыграл семь брейк-поинтов в первом сете, потом во втором сделал брейк, благодаря которому повел со счетом 3:1 во второй партии, и в итоге смог довести ее до победного конца.

Флориан Майер (Германия, 6) - Жиль Мюллер (Люксембург) 7:6, 6:3

Меньше часа понадобилось Николаю Давыденко для того, чтобы завоевать право продолжить участие в соревнованиях. Разгромив Стефана Робера, российский теннисист выиграл первый поединок в сезоне. Напомним, что Давыденко в первом же раунде покинул турнир в Катаре и Открытый чемпионат Австралии. Интересно, что Роберт выиграл все очки на первой подаче, что не помешало Николаю сделать пять брейков. В следующем раунде его ждет встреча с Ришаром Гаске.

Стефан Робер (Франция) - Николай Давыденко (Россия) 2:6, 1:6

Во второй день соревнований в следующий раунд также пробились Филипп Кольшрайбер, Яркко Ниеминен и Фелисиано Лопес.

Вчера лидер посева на турнире в Загребе Иван Любичич со скрипом, но все-таки пробился во второй круг соревнований. Кароль Бек очень неплохо держался в том поединке. В первом сете он не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, но, в то же время, и сам не выиграл ни одного гейма на приеме, несмотря на то, что у него была такая возможность. За это он и был наказан та тай-брейке, который закончился в пользу Любичича. Закрепить свой успех во второй партии хорват не сумел. Он все так же неудачно действовал на приеме, да и на своей подаче не выстоял, позволил Беку сделать брейк. Тем не менее, хорват реабилитировался в третьем сете, когда в восьмом гейме реализовал брейк-поинт. Обратного брейка не последовало, за счет чего Любичич продолжит участие в соревнованиях.

Иван Любичич (Хорватия, 1) - Кароль Бек (Словакия) 7:6, 3:6, 6:3

Неудачным оказался дебют в туре двадцатилетнего Дино Маркана, у которого не было шансов остановить второго сеяного Александра Богомолова. Молодому хорватскому теннисисту не хватило навыков и опыта для того, чтобы заставить соперника понервничать. За весь поединок Маркан так и не сделал ни одного брейка, несмотря на то, что в первом сете ему удалось заработать три брейк-поинта. Во второй партии российский теннисист уже не был таким щедрым, он отдал представителю Хорватии всего один гейм. Итак, приложив к этому минимум усилий, Богомолов на всех парах ворвался во второй раунд.

Дино Маркан (Хорватия) - Александр Богомолов (Россия, 2) - 3:6, 1:6

К сожалению, не удалось пробиться в следующий круг нашему соотечественнику Сергею Стаховскому, который уступил третьей ракетке соревнований Михаилу Южному. В первом сете небольшое преимущество было у российского теннисиста. Он воспользовался своим единственным шансом выиграть гейм на подаче соперника, что и определило исход партии. В то же время у Стаховского игра на приеме не заладилась, и он не заработал ни одного брейк-поинта. Во втором сете он попытался изменить ход событий, что ему почти удалось. Украинский теннисист начал играть агрессивнее, что принесло свои плоды. В самый нужный момент, при счете 4:5 Сергей сделал обратный брейк, помешав россиянину закончить поединок. Однако на тай-брейке Южный своего не упустил. Дожав соперника, Михаил выиграл уже 139-й тай-брейк в карьере, еще 128 он проиграл.

Михаил Южный (Россия, 3) - Сергей Стаховский (Украина) - 6:4, 7:6

Безусловно, непростым выдался старт для импульсивного киприота Багдатиса. Маркосу пришлось сыграть все три сета в матче против чеха Лукаша Росола, и даже вынужден был отыгрываться по ходу встречи.

Маркос полностью провалил первый сет, что и поставило его в затруднительное положение. Киприот долго настраивал прицел на первой подаче, позволив сопернику выиграть половину таких розыгрышей и в итоге сделать два брейка. Росол же подавал немного надежнее, но крайне неубедительно играл вторым мячом, что позволило Багдатису организовать один ответный брейк, но его было недостаточно, чтобы спасти партию.

Во втором сете соперники таже продолжили грешить ошибками на подаче. Если в первой партии можно было сказать, что чех плохо играл вторым мячом, то теперь иного слова, как "ужасно" подобрать к его действиям сложно - всего 8% выигранных розыгрышей после второй подачи. Багдатис также бы не безгрешен, но столь провальная игра соперника позволила ему захватить инициативу и сделать три брейка и уже не особо переживать за свою подачу.

Окончательно собрался Маркос лишь в третьем сете. Тут-то он не отдал Росолу ни одного гейма на своей подаче, и проиграв всего 4 розыгрыша.

Маркос Багдатис (Кипр, 6) - Лукаш Росол (Чехия) - 4:6, 6:3, 6:3

Также в следующем раунде мы увидим Юргена Мельцера и Иво Карловича.

Прошлогодний финалист турнира в Чили Сантьяго Жиральдо не сумел преодолеть барьер первого раунда. В первом же поединке соревнований его переиграл Леонардо Майер. В первом сете силы соперников были равны, каждый сделал по одному брейку, так что тай-брейка было не избежать. Удача была на стороне аргентинского теннисиста, который и выиграл первую партию. Во втором сете преимущество Майера было очевидным, он отлично защищался и неплохо действовал на приеме. В свою очередь Жиральдо, сделав брейк, заработал одно очко и на этом остановился.

Леонардо Майер (Аргентина) - Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - 7:6, 6:1

Филиппо Воландри оказался еще одним слабым звеном среди сеяных теннисистов. Восьмой ракетке соревнований не удалось справиться с Жоао Соуза. Таким образом, бразильский теннисист взял реванш за поражение в четвертьфинале турнира в Бухаресте. Тогда Воландри разгромил его со счетом 6:2, 6:0. Победа Соуза в этом поединке была далеко не такой убедительной, однако именно он вышел победителем из напряженного и почти трехчасового поединка.

После первого сета казалось, что итальянец на расстоянии вытянутой руки от второго раунда. Он целиком и полностью держал ситуацию под контролем, не оставив сопернику никаких шансов отыграться. Однако во второй партии Соуза нашел в себе силы оказать Воландри достойное сопротивление. Бразильский теннисист активно атаковал оппонента, за счет чего и сделал на один брейк больше. В решающем сете борьба развернулась не на шутку, соперники упорно отыгрывали брейк-поинты, так что ни одному из них не удалось выиграть гейм на приеме. И на тай-брейке никто не хотел уступать, однако Соуза все-таки сумел вырваться вперед за счет подачи.

Жоао Соуза (Бразилия) - Филиппо Воландри (Италия, 8) - 1:6, 7:5, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...