Очередное фиаско Любичича, сюрприз от Лопеса, победа Мельцера

iSport.ua рассказывает о главных событиях на турнирах во Франции, Хорватии и Чили.
9430
2 Февраля 2012, 01:11 —
Очередное фиаско Любичича, сюрприз от Лопеса, победа Мельцера
Иван Любичич, Reuters

Сегодня на турнире в Монпелье определились первые участники четвертьфинала.

Главным сюрпризом сегодняшнего игрового дня на французских кортах стало поражение пятой ракетки соревнований Фелисиано Лопеса, который не сумел справиться с Гийомом Рюфеном. Французскому теннисисту, который занимает двести девятую позицию в мировом рейтинге, понадобилось полтора часа для того, чтобы огорчить испанца. В первом сете Рюфен сделал ранний брейк, который позволил ему повести 3:0. Однако испанский теннисист собрался и восстановил равновесие в счете. Вслед за этим каждый из соперников выигрывал геймы на своей подаче. Таким образом, они перевели игру на тай-брейк, где удача улыбнулась молодому французу. Во второй партии его преимущество уже было очевидным. Рюфен отдал оппоненту всего два очка на своей подаче, в то время как сам реализовал два брейк-поинта. Интересно, что это первая в карьере француза победа над игроком из первой двадцатки.

Четвертый сеяный Ришар Гаске без особых проблем переиграл Николая Давыденко. В первом сете российский теннисист не очень удачно играл на приеме и не сумел отыграть брейк, который сделал француз. Во второй партии игра соперников немного выровнялась. Давыденко лучше держал оборону на своей подаче, не позволяя Гаске уйти в отрыв. Однако в решающий момент поединка он все-таки уступил. В десятом гейме россиянин выигрывал со счетом 40:15, но удержать его не сумел. Француз зарабатывал один матчпоинт за другим и сам же помогал Давыденко их отыгрывать. Тем не менее, шанс номер пять он уже не упустил. Он упорно удерживал мяч в ожидании ошибки Николая и тот его не разочаровал. Россиянин забил мяч в аут, подарив сопернику путевку в четвертьфинал. 

Второй сеяный Жиль Симон последовал примеру своего соотечественника и также прошел в следующий раунд соревнований. Его не сумел остановить Флавио Чиполла. Это была всего вторая встреча теннисистов, первая состоялась в уже далеком 2008-м году. Тогда французу не удалось доиграть поединок до конца из-за травмы, однако в этот раз ему уже ничего не помешало. За весь матч Симон, отыграв все четыре брейк-поинта, которые заработал Чиполла, не отдал сопернику ни одного гейма на своей подаче. В свою очередь итальянец не сумел похвастаться такой же собранностью. Он позволил французскому теннисисту сделать три брейка, тем самым попрощавшись с надеждой продолжить участие в соревнованиях.  

На турнире в Винья дель Мар были доиграны поединки первого раунда. В одном из них пятый сеяный Альберт Монтаньес уверенно переиграл Рубена Рамиреса Идальго. Эта победа Монтаньеса стала уже пятой в их очном противостоянии. В первом сете Идальго действовал крайне несобранно, он не заработал ни одного очка на своей второй подаче, что немало упростило его сопернику жизнь. Во второй партии он немного улучшил свою игру, но его это не спасло. Монтаньес сделал на один брейк больше и вполне заслуженно прошел в следующий раунд соревнований. 

Жереми Шарди оказался сильнее своего соотечественника Эрика Продона, переиграв его со счетом 6:4, 6:3. В первом сете у Шарди было небольшое преимущество за счет того, что его сопернику не хватало концентрации в самые ответственные моменты. Продон не реализовал ни одного из шести заработанных им брейк-поинтов. Так что Жереми было достаточного одного брейка для того, чтобы выиграть партию. Во втором сете у Продона уже не было возможность разбрасываться брейк-поинтами, он заработал всего один, который и реализовал. В свою очередь Шарди сделал три брейка и меньше чем за полтора часа оформил свою победу. 

Четвертый сеяный, а по совместительству еще и действующий чемпион турнира в Загребе, Иван Додиг со скрипом преодолел барьер первого раунда. Марсель Ильхан заставил соперника потрудиться над победой в этом поединке. В первом сете не было сделано ни одного брейка, несмотря на то, что возможностей было болеше чем достаточно. Не реализовав ни одного из шести брейк-поинтов, Додиг дожал турецкого теннисиста на тай-брейке. Во второй партии соперники играли очко в очко до одиннадцатого гейма. Именно тогда Додигу удалось сделать первый и последний в матче брейк.

Австрийский ветеран Юрген Мельцер оставил пятого сеяного Андреаса Сеппи без четвертьфинала. Австриец все время держал ситуацию под контролем. Он точно подавал, а также результативно действовал на приеме. Как результат, он выиграл четыре гейма на подаче соперника, в то же время упустив всего один свой. Все попытки Сеппи изменить ход событий заканчивались ничем.

В последнем поединке сегодняшнего дня скрестили ракетки лидер посева Иван Любичич и двукратный финалист соревнований в Загребе Михаэль Беррер. Меньше полутора часа понадобилось немецкому теннисисту для того, чтобы сломить сопротивление любимца местной публики. В первом сете игра Любичича на приеме оставляла желать лучшего. Он не выиграл ни одного очка на первой подаче соперника и не заработал ни одного брейк-поинта. В свою очередь Беррер сделал один брейк, который и вывел его вперед. Во второй партии хорватский теннисист попытался реабилитироваться, однако не очень результативно. В девятом гейме он позволил Берреру реализовать второй брейк-поинт, а шансов на обратный брейк у него не было. Немец выиграл свою подачу под ноль, поставив точку в этом поединке.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий