Кубок Федерации. Цуренко сенсационно громит Скьявоне

В первый день четвертьфинала Кубка Федерации украинки обменялись уверенными победами с итальянками.
37460
4 Февраля 2012, 19:05 —
Кубок Федерации. Цуренко сенсационно громит Скьявоне
Леся Цуренко, Getty Images
Два совершенно разных матча выдали в первый день противостояния с итальянками представительницы Украины. Но, в целом, все получилось довольно логично, ведь лучшие временя Кати Бондаренко, очевидно, остались позади, а вот для Леси Цуренко, похоже, все только начинается.

После того, как более опытная украинка по всем статьям проиграла первый матч Саре Эррани, казалось, что шансов зацепиться за победу у нашей сборной уже практически не осталось. Однако, несмотря на богатый опыт и весьма яркую карьеру, на старте нынешнего сезона Франческа Скьявоне абсолютно не производила впечатления непобедимости, потому спешить и хоронить Цуренко повода не было. Для Леси год начался как раз очень перспективно, и украинка вполне могла огорчить даже грозную Даниэлу Гантухову на Ausralian Open, но не совладала с нервами и в итоге вынуждена была отступить.

Однако в этот раз 22-летняя Цуренко не повторила той ошибки. Осознавая, какая ответственность на ней лежит, Леся хорошо начала встречу против Скьявоне, сосредоточившись, в первую очередь, на надежности своих действий. А вот ошибок от итальянки ждать не пришлось. Франческа одинаково плохо играла, как первым, так и вторым мячом, что уже давало солидное преимущество украинке. Важно было этим самым преимуществом воспользоваться, но повода волноваться за Лесю не было. Она смело обостряла игру на приеме и смогла сделать два брейка, тогда как Скьявоне ни одним из двух своих шансов выиграть очко на подаче соперницы не воспользовалась.

Во втором хозяйка корта существенно улучшила игру на второй подаче, однако первым мячом по-прежнему подавала все так же плохо, и снова у Цуренко появлялись возможности заработать брейк-поинт. Как и в первой партии, их было четыре, и две из них украинка реализовала, причем второй раз это сделала в важном седьмом гейме, благодаря чему заработала право подавать на матч, что проделала очень уверенно и тем самым сохранила для сборной шансы пройти в следующий раунд.

Теперь судьба пятиматчевой дуэли полностью зависит от воскресных матчей, причем, преимущественно, от одиночных встреч, где и у Бондаренко будет шанс реабилитироваться за поражение, если Скьявоне продолжит играть, как и сегодня. Что касается парного разряда, то весьма маловероятно, что финалистки Australian Open Эррани и Винчи отдадут победу украинскому дуэту Бейгельзимер/Савчук.


Италия - Украина 1:1


Сара Эррани - Екатерина Бондаренко 6:2, 6:3

Франческа Скьявоне - Леся Цуренко - 1:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий