Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые пройдут в ближайшие 7 дней.
0
6 февраля '12 13:18
Фото opengdfsuez.com
Фото opengdfsuez.com
Париж, Франция. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 637 тысяч долларов.

Состав участников: Мария Шарапова, Марион Бартоли, На Ли, Елена Янкович, Сабин Лисицки, Юлия Гергес и другие. 

Фаворит по версии iSport.ua: Мария Шарапова

Турнир в Париже проводится с 1992-го года, в свое время здесь побеждали сестры Уильямс и Ким Клийстерс. Соревнования можно назвать удачными для российских теннисисток, чемпионками на французских кортах становились Динара Сафина, Надя Петрова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева. В то же время Шараповой здесь не везет, уже дважды подряд выступить в Париже ей помешали травмы. Однако в этот раз россиянка приехала в столицу Франции в добром здравии, что подтвердило ее выступление на Кубке Федерации, потому есть надежда, что теперь ей удастся прервать эту полосу неудач.

В прошедшем сезоне обладательницей престижного звания стала Петра Квитова, переиграв Ким Клийстерс со счетом 6:4, 6:3, однако она не будет защищать титул, что сыграет на руку остальным претенденткам. Возглавила их список Мария Шарапова, которая начала сезон с успешного выступления на Открытом чемпионате Австралии. Она пробилась в третий финал Australian Open в карьере и шестой на турнирах Большого Шлема. Из-за высокого номера посева, Мария, как и Марион Бартоли, вступит в борьбу со второго раунда.

В отличие от россиянки, Сабин Лисицки провела начало нового игрового года более насыщенно. В четвертьфинальном поединке с Ангеликой Кербер в Окленде немецкая теннисистка повредила спину, в связи с чем была вынуждена пропустить соревнования в Сиднее. Тем не менее, она сумела восстановиться до Australian Open, где проиграла как раз Шараповой.

Безусловно, одной из фавориток турнира будет китаянка На Ли, уже заявившая в этом сезоне, что готова продолжать борьбу за высокие награды. Драматичнейшему матчу с Ким Клийстерс на Australian Open предшествовал не менее напряженный финал в Сиднее, где только Виктория Азаренко смогла остановить Ли. При этом, азиатка показывает по-прежнему интересный и привлекательный теннис, что дает ей возможность пробиться довольно высоко и в Париже.

К сожалению, не сумели пробиться в главную сетку турнира две украинские теннисистки. В первом же раунде квалификации Мария Корытцева уступила Моне Бартель, а Веронике Капшай не удалось справиться с Бетани Маттек-Сандс.


Паттайя, Таиланд. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников: Вера Звонарева, Доминика Цибулкова, Даниэла Гантухова, Мария Кириленко, Сорана Кирстя, Ваня Кинг и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Мария Кириленко

Турнир в Таиланде проводится уже в двадцать первый раз. Даниэла Гантухова приехала на соревнования в качестве действующей чемпионки. В прошлогоднем финале Гантухова разгромила Сару Эррани со счетом 6:0, 6:2. Дважды до этого титул доставался Вере Звонаревой.

Маловероятным кажется то, что россиянке получится стать трехкратной чемпионкой в этом году, уж очень нестабильно она играет в начале сезона. Звонарева вылетела с турнира в Сиднее в первом же раунде, проиграв Светлане Кузнецовой. В третьем круге Australian Open ее остановила еще одна россиянка Екатерина Макарова. Зато Вера отлично выступила в парном разряде. Вместе со Светланой Кузнецовой она переиграла Сару Эррани и Роберту Винчи в финале Australian Open.

В то же время Гантуховой невероятно везет в этом сезоне. В Брисбене она добралась до финала, в чем ей немало помогли травмы ее соперниц, Ким Клийстерс и Серены Уильямс. По пути к финалу Гантухова переиграла Доминику Цибулкову. На турнире в Сиднее словацкая теннисистка прошла в четвертьфинал, где проиграла Петре Квитовой. На Открытом чемпионате Австралии она добралась лишь до третьего раунда, при этом не без доли везенья переиграв нашу соотечественницу Лесю Цуренко.

Стоит соперницам опасаться также взрывной китаянки Чжэн Цзе. Представительница Поднебесной здорово разыгралась к концу прошлого сезона, пробившись в полуфиналы в Гуанчжоу и Токио. В этом году Чжэн также не сбавляет темп и уже имеет в своем активе победу на соревнованиях в Окленде, где она обыграла далеко не последних соперниц.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...