В.Уильямс: цель — Олимпиада

Американская теннисистка не знает, когда сможет играть в полную силу.
0
7 февраля '12 23:57
Винус Уильямс, Reuters
Винус Уильямс, Reuters
31-летняя американка Винус Уильямс, которая в воскресенье сыграла в первом официальном матче после U.S. Open, приложив руку к разгрому сборной Беларуси в Кубке Федерации, продолжает бороться с синдромом Сьогрена и не знает, в каких турнирах сможет принять участие.

"Я не уверена в своих планах. На следующей неделе я планирую вернуться домой, начать тренироваться и проверить, насколько я справляюсь с передвижением по корту в одиночном матче. Я стараюсь не давить на себя, но у меня это не слишком получается. Если бы я могла, я бы сыграла на Australian Open, но я продолжаю бороться с усталостью. Мне необходимо время для того, чтобы подобрать правильные лекарства, которые помогут мне стать сильнее", - сказала Уильямс.

"Главным стимулом для меня является Олимпиада, поэтому я постараюсь улучшить свои позиции в рейтинге для того, чтобы сыграть в Лондоне. Если я буду здорова, мне не придется особо переживать за мои позиции. По мячу я бить не разучилась, и все будет зависеть только от моего организма. Я должна подготовить себя к сериям из нескольких матчей кряду, потому что сейчас я не знаю, сколько поединков я могу провести", - заключила американская теннисистка.

Для того, чтобы принять участие в Олимпиаде, Винус необходимо подняться со 133 позиции в рейтинге WTA, как минимум, на 48-ю. Кроме того, сестры Уильямс могут получить wild card в парном разряде, поскольку являются действующими олимпийскими чемпионками.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...