Немецкий день в Париже, Звонарева и Кириленко во втором раунде

iSport.ua рфссказывает о главных поединках игрового дня на французских и тайских кортах.
0
8 февраля '12 0:32
Мария Кириленко, АР
Мария Кириленко, АР
Сразу три немецкие теннисистки прошли сегодня во второй круг соревнований в Париже.
 
В одном из поединков первого раунда шестая ракетка турнира Юлия Гергес уверенно разобралась с Шахар Пеер. Меньше часа понадобилось немецкой теннисистке для того, чтобы уже во второй раз переиграть израильтянку. С первых же минут поединка преимущество Гергес было очевидным, хотя качество ее подачи оставляло желать лучшего. В первом сете она отдала сопернице два очка на своей подаче, в то время как Пеер удалось удержать всего один свой гейм. Во второй партии израильтянка на порядок лучше сыграла на приеме, она заработала три брейк-поинта и реализовала два из них. Тем не менее, до уровня игры Гергес ей было далеко, Юлия сделала на два брейка больше и на всех парах ворвалась в следующий раунд.
 
Девятая сеяная Ангелика Кербер сумела сломить сопротивление Луции Шафаржовой. В первом сете немецкая теннисистка уверенно держала ситуацию под контролем за счет того, что отлично играла на приеме. Она сделала два брейка и не позволила сопернице заработать ни одного брейк-поинта. Во второй партии чешская теннисистка сумела взять себя в руки и значительно улучшила качество своей игры. В самые нужные моменты она действовала очень собранно, что позволило ей отыграть восемь из девяти брейк-поинтов. Более того, Шафаржова и сама сделала один брейк. Таким образом, исход поединка был определен на тай-брейке, где удача была на стороне Кербер.
 
Мона Бартель уже во второй раз переиграла Барбору Заглавова-Стрыцову, и для этого ей не пришлось особо напрягаться. В первом сете чешская теннисистка в большинстве случаев безуспешно отбивалась от атак молодой немки.  Бартель зарабатывала один брейк-поинт за другим и, сделав на брейк больше, вскоре вырвалась вперед. Во второй партии Барбора блестяще подавала, лишь одна ее первая подача была неточной, однако это не помешало ее сопернице реализовать все три заработанные брейк-поинта. Чешка нашла в себе силы лишь на один, и ей осталось попрощаться с надеждой продолжить участие в соревнованиях.
 
Не сможет сыграть во втором раунде и третья сеяная На Ли, которая была вынуждена из-за боли в спине прервать поединок с Цветаной Пиронковой при счете 6:7, 2:3.
 
На турнире в Таиланде с победы стартовала двукратная чемпионка соревнований Вера Звонарева. Ее не сумела остановить Варатчайя Вонгтеанчай. В первом сете тайская теннисистка весьма неудачно сыграла на своей подаче, как на первой, так и на второй. Как результат, она отдала сопернице три своих гейма. Во второй партии Вонгтеанчай значительно лучше держала оборону, но бреши в ней таки остались. Соперницы играли очко в очко, каждая из них выиграла по два гейма на приеме. При счете 5:5 у тайской теннисистки была отличная возможность сделать еще один брейк, у нее был тройной брейк-поинт, однако россиянка не дрогнула и его отыграла. Свой шанс закончить поединок на подаче соперницы Звонарева не упустила.
 
Энн Кеотавонг выбила с соревнований вторую сеяную Доминику Цибулкову, которая во второй раз уступила британке. В первом сете словацкая теннисистка еще кое-как сопротивлялась. Она отыграла пять из шести брейк-поинтов, однако не сумела реализовать тот один-единственный, который у нее был. Вторую же партию Цибулкова однозначно провалила. На своей подаче она действовала хуже некуда, отдав сопернице все свои геймы. Единственное очко она заработала на приеме, и это при том, что у нее в запасе было пять брейк-поинтов. 
 
Третий номер посева Даниэла Гантухова смела со своего пути Нунгнадда Ваннасук. Опытная словацкая теннисистка играла на порядок лучше своей молодой соперницы. Она надежно играла на своей подаче, не предоставив Ваннасук возможность заработать хотя бы один брейк-поинт. Не менее успешно Гантухова действовала на приеме, за счет чего сделала пять брейков. Таким образом, Даниэле понадобился один час и минимум усилий для того, чтобы занять место во втором раунде.
 
Больше всех из числа фавориток пришлось поработать Марии Кириленко, которой досталась весьма настырная соперница, Кейси Дельаква. Это была первая встреча теннисисток, которых разделяет семьдесят семь позиций в мировом рейтинге. В первом сете австралийка активно прессинговала Кириленко, за что была вознаграждена шестью брейк-поинтами, пять из них россиянка отыграла. Так как у Марии не было шансов и самой сделать брейк, Дельаква без особых проблем повела в счете. Во второй партии силы соперниц выровнялись, каждая из них заработала и реализовала по одному брейку. Таким образом, они довели дело до тай-брейка, где Кириленко вырвала победу, которая позволила ей сравнять счет в поединке. В решающем сете обе теннисистки выглядели уставшими, но, как оказалось, у россиянки был еще запас сил, необходимый для того, чтобы закончить матч в свою пользу. Она отлично сыграла на приеме, выиграв пять геймов на подаче соперницы. Наверстать упущенное Дельаква уже не смогла.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...