Немецкая машина продолжает чистку в Париже, чемпионка показывает класс в Таиланде

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях на кортах Парижа и Паттайи, случившихся в четверг.
0
10 февраля '12 0:54
Даниэла Гантухова, Getty Images
Даниэла Гантухова, Getty Images
Второй номер посева Марион Бартоли стартовала с победы на турнире в Париже. Петре Мартич не удалось помешать француженке пройти в четвертьфинал, хотя она и очень старалась это сделать. В первом сете хорватская теннисистка продемонстрировала, что не намерена сдаваться без боя. Она следовала за соперницей по пятам, однако в самый важный момент потеряла концентрацию и позволила Бартоли сделать ставший решающим брейк. Во второй партии у представительницы Хорватии не было никаких шансов восстановить равновесие в счете. Она не реализовала ни одного из трех брейк-поинтов, в то время как ее соперница делала один брейк за другим, с каждым геймом приближаясь к желанному и вполне заслуженному месту в четвертьфинале.

Седьмой сеяной Роберте Винчи понадобилось три сета для того, чтобы разобраться с Бетани Маттек-Сэндс, отомстив ей за свое поражение на турнире в Монреале в 2010-м году. В первом сете у Маттек-Сэндс были проблемы с подачей, в меньше половины случаев она попадала первым мячом. Винчи воспользовалась этим подарком соперницы и сделала четыре брейка, в то время как на счету у американки было на два меньше. Однако во второй партии Маттек-Сэндс сполна реабилитировалась. Она упорно прессинговала итальянку, которая была не готова к такому повороту событий. Свое единственное очко она заработала лишь в шестом гейме. В решающем сете особой борьбы не наблюдалось, Маттек-Сэндс сдала свои позиции из-за проблем со спиной. Несмотря на острую боль, американская теннисистка сумела доиграть поединок до конца, однако, по понятным причинам, оказать достойное сопротивление было ей не по силам. 

Молодая немецкая теннисистка Мона Бартель не оставила никаких шансов очередной своей сопернице. Даже родные стены не спасли Паулину Парментье от разгромного поражения. В первом сете француженка еще кое-как сопротивлялась, однако не сумела помешать Бартель сделать на один брейк больше. Во второй партии Парментье капитулировала, выиграв всего два очка на своей подаче. Поскольку она также не реализовала один-единственный заработанный брейк-поинт, проигрыша сета всухую было не избежать. Итак, двадцать шесть виннеров против шести у соперницы открыли перед Бартель дорогу в четвертьфинал соревнований.

Действующая чемпионка Даниэла Гантухова уверенно прошла в четвертьфинал соревнований в Таиланде, без лишних проблем переиграв Урсулу Радваньску. За один час и почти двадцать минут поединка ни разу не возникало сомнений по поводу преимущества словацкой теннисистки. Гантухова сделала ранний брейк, на который Радваньска не сумела ответить тем же. Польская теннисистка не реализовала ни одного из двух заработанных брейк-поинтов, за счет чего третья ракетка турнира с легкостью ушла в отрыв. Во второй партии Радваньской было еще сложнее зарабатывать очки на своей подаче, в результате чего она не удержала три своих гейма. В то же время у Гантуховой таких проблем не было, она позволила сопернице сделать всего один брейк, который, конечно же, не помешал ей уже по второй раз обойти младшую из сестер Радваньских.

Восьмая сеяная Ваня Кинг пробилась в свой первый с сентября четвертьфинал, оставив при этом за бортом соревнований Аллу Кудрявцеву. За счет этой победы американка взяла реванш за свое поражение в Бирмингеме два года назад. В сегодняшнем матче россиянка продемонстрировала далеко не лучшую свою игру. В первой партии она заработала всего два очка на своей второй подаче, создав американке комфортные условия для организации и реализации брейк-поинтов. Кинг умело воспользовалась проблемами соперницы, оставив ей всего один из ее геймов. Во втором сете россиянка активизировалась на приеме, за счет чего заработала семь брейк-поинтов, но реализовала всего два из них. Однако и Кинг не зевала, она все так же результативно атаковала, благодаря чему сделала на два брейка больше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...