Шарапова и Звонарева не оправдали свой номер посева

iSport.ua рассказывает о последних событиях на турнирах во Франции и Таиланде.
20230
11 Февраля 2012, 10:50 —
Шарапова и Звонарева не оправдали свой номер посева
Мария Шарапова, АР
Лидер посева Мария Шарапова покинула турнир в Париже, в шаге от полуфинала ее остановила Ангелика Кербер. Это была всего вторая встреча теннисисток, впервые они сыграли на Открытом чемпионате Австралии в этом же сезоне. Тогда Шарапова разгромила соперницу со счетом 6:1, 6:2. И в этот раз у россиянки была возможность закончить поединок в свою пользу, однако она дважды спустила свое преимущество в трубу. В первом сете, сделав ранний брейк, Шарапова ушла в отрыв со счетом 4:2. Однако Кербер это не остановило, она перехватила инициативу и обошла соперницу. Во второй партии повторился похожий сценарий. Шарапова выиграла гейм на подаче Кербер, обеспечив себе отрыв 3:1, но довести дело до конца ей было не по силам. Немецкая теннисистка играла точнее и агрессивнее, за счет чего и взяла реванш за поражение на Australian Open. А тридцать три невынужденные ошибки россиянки ей в этом помогли, также обеспечив Кербер первую победу над теннисисткой из пятерки лучших.
 
В отличие от Шараповой, второй номер посева Марион Бартоли не сошла с дистанции. Ей удалось завоевать победу, несмотря на отчаянное сопротивление Роберты Винчи. Итальянка отлично начала поединок, воспользовавшись тем, что ее соперница долго разогревалась. Она активно атаковала Бартоли на ее подаче, заработав девять брейк-поинтов. Винчи реализовала всего один из них, однако и этого оказалось достаточно в связи с тем, что француженка упустила все три шанса на брейк. Начало второй партии также было не на руку Бартоли. Она пришла в себя лишь тогда, когда Винчи повела со счетом 4:1. Французская теннисистка взяла себя в руки взяла ситуацию под контроль и восстановила равновесие в счете. В решающем сете у итальянки открылось второе дыхание, и она вновь обошла соперницу. Однако и в этот раз Бартоли не была намерена отступать, даже счет 2:5 ее не испугал. Француженка направила все свои силы на то, чтобы отыграться. Как оказалось, Винчи была не готова к такому повороту событий. Уже в двенадцатом гейме пришла ее очередь спасать ситуацию. Она помешала Бартоли реализовать матч-поинт и перевела игру на тай-брейк. Однако свой второй шанс Марион не упустила, она выиграла четыре очка подряд, а вслед за этим очередной виннер принес ей победу в непростом поединке. 
 
Не продолжит борьбу за титул и шестая ракетка соревнований Юлия Гергес, которая уступила Кларе Закопаловой. В первом сете Гергес, не теряя времени зря, продемонстрировала сопернице, кто на корте хозяйка. Она сделала ранний брейк, который позволил ей уйти в отрыв. Вслед за этим она отыграла все пять брейк-поинтов, которые заработала ее соперница, гарантировав себе победу в партии. Во второй партии Закопалова сумела восстановить равновесие в счете после того, как в двенадцатом гейме Гергес не сумела удержать свою подачу. В решающем сете  немецкая теннисистка была сама на себя не похожа. Она заработала свое первое и единственное очко лишь при счете 0:5, позволив сопернице выиграть семь геймов подряд.
 
Вера Звонарева не сможет продолжить борьбу за очередной титул на турнире в Таиланде. Лидеру посева не удалось из-за травмы доиграть до конца четвертьфинальный поединок с Сораной Кирстя. Звонарева сошла с дистанции в третьем сете при счете 2:2. 
 
В полуфинале Кирстя скрестит ракетки с Марией Кириленко, которая разрушила надежды Тамарине Танасугарн. В первом сете борьба силы теннисисток были равны, каждая из них удалось выиграть по два гейма на приеме. У Кириленко была возможность увеличить количество брейков, но Танасугарн упорно отыгрывалась. Однако уже на тай-брейке россиянка дожала-таки Танасугарн, отдав ей всего два очка. Во второй партии преимущество Кириленко было очевидным, тайская теннисистка не успевала за своей соперницей. К тому же у нее были серьезные проблемы на своей подаче, она не заработала ни одного очка вторым мячом. Как результат, ветеран тайского тенниса, удержав всего один свой гейм, уступила дорогу четвертой ракетке соревнований.
 
Действующая чемпионка соревнований Даниэла Гантухова гарантировала себе место в полуфинале, уже в седьмой раз переиграв Ваню Кинг. Американская теннисистка сопротивлялась как могла, но Гантухова в очередной раз доказала, что она все еще сильнее. В первом сете третья ракетка соревнований отлично действовала на приеме, зарабатывая один брейк-поинт за другим, однако с их реализацией у нее было не все так гладко. В свою очередь американка использовала все свои шансы по максимуму, что и позволило ей не отставать от соперницы. Сделав по три брейка, теннисистки перевели игру на тай-брейк, где Кинг таки уступила под давлением Гантуховой. Во второй партии на корте доминировала представительница Словакии. Она отыграла два из трех заработанных соперницей брейк-поинтов и сделала на один брейк больше, поставив точку в этом поединке. В полуфинале соперницей Гантуховой будет Су-Вей Хсье, которая заставила зачехлить ракетку индийскую теннисистку Саню Мирзу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий