Вымученные победы Кербер и Кириленко

Сегодня стали известны имена финалисток турниров во Франции и Таиланде.
0
11 февраля '12 23:24
Мария Кириленко, Getty Images
Мария Кириленко, Getty Images
Девятая ракетка соревнований Ангелика Кербер с трудом, но все-таки обошла Янину Викмайер в полуфинале турнира в Париже. Это была вторая встреча соперниц, первая состоялась в прошедшем году на турнире в Риме, тогда победила Викмайер со счетом 4:6, 6:3, 6:3. Немецкой теннисистке понадобилось три сета и больше двух часов для того, чтобы реабилитироваться за то поражение. Начало поединка было на руку Кербер. За первые десять минут она выиграла три гейма, обеспечив себе комфортный отрыв в счете. Однако ее соперница не была намерена сдаваться без боя. В четвертом гейме ей удалось зацепиться за подачу немки, в результате чего она заработала свое первое очко, сделав брейк. При счете 2:3 бельгийская теннисистка не упустила свой шанс и со второй попытки восстановила равновесие. Вслед за этим каждая из соперниц удерживала свои подачи, так что тай-брейка было не избежать. На нем Кербер записала на свой счет всего два очка, уступив Викмайер первую партию. 
 
Во втором сете немецкая теннисистка изо всех сил бросилась в атаку, чувствуя, как путевка в финал уходит из ее рук. И ее усилия были вознаграждены отрывом со счетом 5:1. Бельгийка сумела на два очка сократить разрыв, что, конечно же, не помешало Кербер выиграть партию. В решающем сете теннисистки следовали друг за другом по пятам до седьмого гейма. При счете 3:3 немка сделала брейк, который Викмайер вскоре отыграла. Однако сделать то же со вторым уже не сумела. 
 
Второй номер посева Марион Бартоли не пропустила в финал соревнований Клару Закопалову. Чешская теннисистка неплохо начала сегодняшний поединок. Она сделала ранний брейк и вскоре повела со счетом 5:2, однако это лишь подстегнуло француженку к более активным действиям. В восьмом гейме она отыграла два сетбола, вслед за этим сделала обратный брейк. Бартоли нашла в себе силы дотянуть игру до тай-брейка, где удача была на ее стороне. Серия не вынужденных ошибок чешки вывела вперед французскую теннисистку и стоила Закопаловой победы в первом сете. Во второй партии Бартоли не остановила сопернице никаких шансов. Решив не затягивать мучения Закопаловой, Марион реализовала первый же матч-поинт благодаря точному форхэнду. 
 
Мария Кириленко завоевала шанс побороться за шестой титул в карьере, а также первый с 2008-го года. Седьмая ракетка турнира в Таиланде Сорана Кирстя не сумела остановить россиянку, несмотря на свои отчаянные попытки. В первом сете преимущество Кириленко было очевидным. Кирстя продержалась всего до пятого гейма, именно тогда россиянка сделала первый брейк. Ответить сопернице такой же любезностью румынская теннисистка не сумела, как и заработать еще одно очко. Во второй партии уже Кирстя вырвалась вперед, однако Кириленко отыгралась, лишь для того, чтобы в самый важный момент сделать двойную ошибку, а потом забить мяч в аут, подарив сопернице сет. В решающей партии обошлось без таких оплошностей. Кириленко отлично подавала, а также неплохо играла на приеме, за счет чего сделала на один брейк больше, чем Кирстя.
 
Третьему номеру посева Даниэле Гантуховой понадобилось приложить значительно меньше усилий для того, чтобы гарантировать себе место в финале соревнований. Дорогу словацкой теннисистке уступила Су-Вей Хсье. В первом сете Хсьен неплохо держала удар, она сумела отыграть два из четырех брейк-поинтов, а также сделать один брейк. Однако во второй партии она капитулировала под напором соперницы. Гантухова держала ее под постоянным прессингом, с легкостью зарабатывая очки на приеме. И на своей подаче проблем у словацкой теннисистки не было. Отыграв все четыре заработанные соперницей брейк-поинта, она гарантировала себе относительно легкую победу в поединке.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...