Париж (WTA). Первый триумф Кербер

В напряженном финальном триллере Ангелика Кербер переиграла Марион Бартоли.
10890
12 Февраля 2012, 19:22 —
Париж (WTA). Первый триумф Кербер
Ангелика Кербер, АР
Престижный турнир в Париже оказался весьма удачным для Ангелики Кербер, именно здесь она завоевала первый в карьере титул, сломив сопротивление Марион Бартоли.

В первом сете соперницы долго присматривались друг к другу, их действиям не хватало точности и агрессивности. Так что особой зрелищностью игры они не порадовали. Лишь в пятом гейме Кербер начала более остро принимать подачу соперницы, в результате чего ей удалось заработать двойной брейк-поинт. Она его реализовала со второй попытки, когда Бартоли ошиблась в затяжном розыгрыше. Однако француженка сразу ответила Кербер такой же любезностью, воспользовавшись серией неточных ударов немки. Значительно лучше Ангелика выглядела на приеме, три виннера подряд принесли ей тройной брейк-поинт, отыграть который Бартоли не сумела. В следующем гейме Кербер увеличила отрыв еще на один пункт, но это не остановило французскую теннисистку. Она удержала свою подачу, затем сделала брейк, который позволил ей сравнять счет. Вслед за этим каждая из соперниц заработала еще по одному очку. Тай-брейк Бартоли начала с двойной ошибки. В свою очередь Кербер не позволяла себе таких оплошностей, она действовала максимально собранно, и вскоре блестящий обводящий удар принес ей тройной сетбол, который она сразу же реализовала.

Начало второй партии было на руку немецкой теннисистке, она с легкостью выиграла первые три гейма. При счете 3:0 Кербер заработала двойной брейк-поинт, однако француженка его отыграла. Как оказалось, лишь для того, чтобы очередным неточным ударом обеспечить сопернице еще один шанс сделать брейк. Но немецкая теннисистка упустила и эту возможность, позволив Марион заработать первое очко. В следующем гейме Ангелика увеличила отрыв до 4:1. На своей подаче Бартоли не уступила, а затем заработала свой первый брейк-поинт, который немка отыграла классным ударом по линии. Однако при счете 5:2 ситуация на корте резко изменилась. Марион перехватила инициативу и выиграла следующие пять геймов, четыре из них под ноль.

Кербер сумела прийти в себя лишь в начале решающего сета. Она яростно набросилась на соперницу и записала на свой счет первые четыре очка. В пятом гейме ее подача дала сбой, лишь тогда у Бартоли появился первый реальный шанс немного сократить разрыв, что она и сделала. Вслед за этим Марион со скрипом заработала еще одно очко. Не намного легче было и Кербер на своей подаче, но она не дрогнула под напором соперницы. При счете 5:2 теннисистки сцепились не на шутку, из этой битвы характеров победительницей вышла Бартоли, которая отыграла четыре матч-поинта. Тем не менее, Кербер не особо расстроилась, на своей подаче она не оставила сопернице никаких шансов.

Финал

Марион Бартоли (Франция, 2) - Ангелика Кербер (Германия, 9) - 6:7, 7:5, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий