Бондаренко дарит победу, но есть ли надежда?

После крайне неудачного выступления на Кубке Федерации, Екатерина Бондаренко смогла порадовать своих фанатов победой на старте турнира в Дохе.
0
13 февраля '12 21:50
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Игра, которую украинка показала неделю назад в матчах против Сары Эррани и Франчески Скьявоне, не могла настроить на оптимистичный лад. Первой Катя вообще проиграла без вариантов, а то, что произошло во время встречи со Скьявоне, вообще не поддается логическому объяснению. Бондаренко. Напомним, вела в счете 5:1 во втором сете и могла принести важнейшую победу сборной Украины, однако растеряла свое преимущество и позволила сопернице вырвать невероятную победу, хотя и в третьей партии изначально выигрывала украинка. Потому, приезд Екатерины в столицу Катара воспринимался довольно пессимистично, и мало кого удивил бы ее ранний вылет.

Однако Бондаренко сумела доказать, что на Ближний Восток она прибыла отнюдь не в роли туриста. Пройдя сито квалификации, Катя получила в соперницы также переживающую не лучшие времена Веру Душевину, с которой они ранее дважды пересекались на корте, и счет личных встреч был 1:1.

Первый сет стал яркой демонстрацией того, насколько плохая ныне форма у обеих теннисисток. Особенно тяжело было Душевиной, которая не могла ничего поделать со своей подачей. Что первым, что вторым мячом ей лишь в половине случаев удавалось доводить розыгрыши до победного конца, чего Бондаренко просто не могла простить. Хоть Катя и сама часто грешила ошибками на подаче, а вторым мячом вообще ничего не могла поделать, но она заработала 11 брейк-поинтов, два из которых стали для нее выигрышными. Душевина же, несмотря на многочисленные подарки оппонентки, лишь один раз выиграла гейм на приеме, потому в конечном счете провалила первую партию.

Во втором сете Бондаренко ей уже подобных шансов не давала. Надежно удерживая свою подачу, Екатерина стабильно остро играла на приеме, а Душевина делала один подарок за другим, когда промахивалась первым мячом. Отбивать атаки украинки после второй подачи ей удавалось крайне редко, и постепенно разрыв в счете между соперницами увеличивался. Благодаря двум брейк-поинтам, украинка уверенно выиграла сет 6:2 и за 1 час 40 минут добыла путевку во второй раунд, где встретится с победителем пары Флавия Пеннетта - Доминика Цибулкова.

Вера Душевина (Россия) - Екатерина Бондаренко (Украина) - 5:7, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...