Звезды покидают Катар, россияне штурмуют Роттердам

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях дня на различных кортах мира.
16210
15 Февраля 2012, 01:56 —
Звезды покидают Катар, россияне штурмуют Роттердам
Даниэла Гантухова, Getty Images
Во второй раунд турнира в Роттердаме пробились два российских теннисиста. В одном из поединков Николай Давыденко переиграл Робина Хаасе. За счет этой победы Давыденко взял реванш за свое прошлогоднее поражение турнире в Монте-Карло. В первом сете Хаасе неплохо держал удар, несмотря на проблемы с подачей. Тем не менее, россиянин в последний момент сделал второй брейк, который помог ему избежать тай-брейка. Во второй партии преимущество Давыденко было очевидным. Он не позволял сопернику развернуться на своей подаче, а также результативно играл на приеме. Хаасе удалось удержать всего два своих гейма, что, конечно же, не помешало Николаю закончить поединок уверенной победой.

В последнем матче сегодняшнего дня Михаил Южный заставил зачехлить ракетку своего соотечественника Игоря Куницына. Для этого ему понадобилось три сета и почти два часа игрового времени. Первый сет Куницын провалил, и это еще мягко сказано. Он выиграл всего два розыгрыша на своей подаче и три на приеме. Вторая партия представила взору зрителей совершенно иную картину. Куницын, вспомнив как нужно играть в теннис, реализовал свой единственный брейк-поинт, который позволил ему вырваться вперед. Однако Южный не был намерен отступать без боя, он нашел в себе силы на обратный брейк, как оказалось, только для того, чтобы позволить сопернику сравнять счет на тай-брейке. А в решающем сете ни у кого не возникло никаких сомнений по поводу того, кто выйдет победителем из этого поединка. Выиграв партию всухую, Южный поставил в матче жирную точку.

Пятнадцатая ракетка соревнований в Дохе Даниэла Гантухова не сумела взять барьер первого раунда. Ее остановила двадцатилетняя румынская теннисистка Симона Халеп. В первом сете Гантухова доминировала на корте. Она уверенно действовала на своей подаче, а также результативно играла на приеме. Как результат, она без особых проблем сделала на один брейк больше. Во второй партии словацкую теннисистку будто подменили. Халеп воспользовалась тем, что игра ее соперницы разладилась, и перехватила инициативу. События разворачивались под ее диктовку, в то время как Гантухова была всего лишь беспомощным свидетелем происходящего. Даниэла заработала всего два очка, позволив сопернице сравнять счет в поединке. В решающем сете силы теннисисток выровнялись, каждая из них выиграла по два гейма на приеме, так что исход матча был определен на тай-брейке, где отличная подача помогла Халеп обставить опытную соперницу.

Марии Кириленко понадобилось три сета и почти два часа для того, чтобы разобраться с Чжэн Цзе. Это была уже седьмая встреча теннисисток и всего вторая победа россиянки. Мария отлично начала поединок, она точно подавала, а также успешно атаковала соперницу. Два реализованных брейк-поинта обеспечили Кириленко безболезненную победу в партии. Во втором сете китаянка взяла реванш. Она действовала агрессивно и предельно собранно, в то время как Мария делала одну ошибку за другой. Не успела она опомниться, как Чжэн уже сравняла счет в поединке. В решающей партии Кириленко взяла себя в руки и блестяще сыграла на приеме. Китайская теннисистка не заработала ни одного очка на своей второй подаче, да и меньше половины розыгрышей первого мяча закончились в ее пользу. Как результата, она уступила Кириленко три своих гейма, а сама сделала на один брейк меньше, за что и была наказана.

Сабин Лисицки уже второй раз подряд в сезоне сложила оружие перед своей соотечественницей Ангеликой Кербер. И если их поединок в Окленде Лисицки не сумела доиграть до конца из-за травмы, то в этот раз Кербер была сильнее в полноценном матче. В первом сете у Сабин не было очевидного преимущества, силы соперниц были приблизительно равны. Обе теннисистки часто ошибались в самые ответственные моменты, от чего страдала эффективность реализации брейк-поинтов. Тем не менее, Лисицки сделала-таки на брейк больше и вырвалась вперед. А вот во второй партии Сабин сдала свои позиции, уступив сопернице инициативу. Игра Кербер на своей подаче была практически безупречной, в 90% случаев она попадала первым мячом и отыграла тот единственный брейк-поинт, который заработала Лисицки. На приеме у нее все было не столь гладко, однако и одного брейка было достаточно для того, чтобы восстановить равновесие в счете. В решающем сете Сабин играла хуже некуда, ей удалось удержать всего одну свою подачу, а на приеме заработала всего три очка, значительно упростив задачу своей сопернице.

Также не сможет продолжить участие в соревнованиях и одиннадцатый номер посева Доминика Цибулкова. Она не сумела переиграть Флавию Пеннетту. Это уже пятая победа итальянки в их очном противостоянии, Цибулкова была сильнее всего один раз. В первом сете словацкую теннисистку подвела подача, чем поспешила воспользоваться ее соперница. Итальянка выиграла четыре гейма на приеме и уступила всего два свои. Во второй партии Цибулковой удалось значительно улучшить свою игру, как в защите, так и в нападении. Как результат, Пеннетта не заработала ни одного брейк-поинта, а Доминика сделала два брейка, за счет чего и сравняла счет в поединке. В решающем сете обе теннисистки не очень удачно играли на своей подаче, всего было сделано семь брейков, четыре из них записала на свой счет Пеннетта. Именно итальянка станет следующей соперницей Екатерины Бондаренко, которая, напомним, в первом раунде заставила зачехлить ракетку Веру Душевину.

Лурдес Домингес Лино успешно начала защиту титула на турнире в Боготе. Испанская теннисистка уверенно переиграла Шерон Фихман, не оставив ей никаких шансов. В первом сете канадка с огромным трудом зарабатывала очки на своей подаче, да и особыми успехами на приеме она также похвастаться не сумела. Как результат, Шерон сделала один брейк и удержала один свой гейм. Та же ситуация повторилась и во второй партии, испанка уверенно держала ситуацию под контролем, в то время как ее соперница безуспешно пыталась найти выход из тупика. И в этот раз действующая чемпионка не была чересчур щедра, она отдала Фихман всего два очка и без лишних церемоний прошла в следующий раунд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий