Федерер и Азаренко не подвели, Каро разочаровала

iSport.ua рассказывает о главных событиях на турнирах в Дохе, Роттердаме и Боготе.
17100
16 Февраля 2012, 01:35 —
Федерер и Азаренко не подвели, Каро разочаровала
Виктория Азаренко, АР
Каролин Возняцки не сумела преодолеть барьер второго раунда турнира в Катаре. Ее остановила Луция Шафаржова, которой понадобилось почти два с половиной часа для того, чтобы во второй раз в карьере переиграть Каро. В первом сете у датской теннисистки было небольшое преимущество за счет того, что она подавала точнее и лучше использовала свои возможности. Реализовав один из пяти брейк-поинтов, Возняцки вырвалась вперед, ни одна из четырех попыток Шафаржовой сделать брейк не была результативной. Во второй партии чешская теннисистка значительно улучшила свою игру, во многом за счет прорезавшейся подачи. Так что Каро было уже намного сложнее зарабатывать очки на приеме. Тем не менее, у нее была возможность выиграть один гейм на подаче соперницы, но Шафаржова не позволила ей это сделать. В свою очередь сама Луция сделала брейк, который помог ей восстановить равновесие в счете. Начало решающего сета было на руку чешской теннисистки. Она выиграла первый же гейм на приеме, а затем взяла и свою подачу. На это Возняцки ответила тем, что записала на свой счет следующие три очка. Вслед за этим каждая из теннисисток удерживала свою подачу. В десятом гейме Каро была близка к тому, чтобы поставить точку в этом матче. Однако она выбросила на ветер три матч-поинта, за что и была наказана на тай-брейке. Серия  двуручных виннеров принесла Шафаржовой тройной матч-поинт, который она успешно реализовала.
 
Лидеру посева Виктории Азаренко хватило часа для того, чтобы во второй раз в сезоне переиграть Мону Бартель. Белорусская теннисистка продемонстрировала не самую лучшую свою игру, что, тем не менее, не помешало ей без лишних церемоний разгромить немку. Новоиспеченная первая ракетка мира крайне редко попадала первым мячом, однако Бартель действовала слишком несмело и неточно для того, чтобы воспользоваться этим преимуществом. Свое единственное очко в поединке немецкая теннисистка заработала в четвертом гейме первого сета, реализовав брейк-поинт. В начале второй партии у Бартель был отличный шанс сделать еще один брейк, но Азаренко с легкостью отыгралась. Следует заметить, что с таким качеством первой подачи Вике повезло, что ей попалась такая неопытная соперница, иначе исход матча мог бы быть совершенно другим.  
 
Двукратная финалистка соревнований Светлана Кузнецова пробилась в четвертьфинал, переиграв свою соотечественницу Марию Кириленко. В первом сете Кузнецова отлично действовала на своей подаче, уступив сопернице всего пять очков. Тем не менее, этого оказалось достаточно для того, чтобы сделать один брейк. Однако Светлана в долгу не осталась, реализовав на один брейк-поинт больше. Та же ситуация повторилась и во второй партии, Кириленко выиграла один гейм на приеме, при этом уступив сопернице два своих.
 
Четвертый номер посева Агнешка Радваньска с легкостью обошла Энн Кеотавонг. В первом сете британская теннисистка с огромным трудом отбивалась от атак соперницы. Она не заработала ни одного очка на своей второй подаче, а также не отыграла ни один из двух брейк-поинтов. Радваньска же не подарила Кеотавонг шанс сделать брейк. Во второй партии радикальных улучшений в игре британки не наблюдалось. Не без помощи Радваньской, ей удалось заработать пять брейк-поинтов, однако реализовала она лишь один. В свою очередь польская теннисистка выиграла три гейма на приеме, обеспечив себе уверенную победу.
 
В следующий раунд соревнований прошла и наша соотечественница Екатерина Бондаренко. Это была уже шестая встреча с Флавией Пеннетта, в четырех из них сильнее была итальянка. В первом сете обе теннисистки провально действовали на своей подаче. Общими усилиями было сделано семь брейков, четыре из них на свой счет записала украинка. Во второй партии итальянка и вовсе сдала свои позиции, она отыграла всего два брейк-поинта из шести, так и не выиграв ни одного гейма на своей подаче.
 
В отличие от Бондаренко, в следующий раунд соревнований в Роттердаме не прошел Сергей Стаховский, который даже не доиграл до конца свой поединок с Александром Богомоловым
 
Уверенно стартовал на турнире первый номер посева Роджер Федерер. Перед швейцарцем не устоял Николя Маю. За один час и семь минут поединка французский теннисист не заработал ни одного брейк-поинта, в то время как Федерер дважды сделал брейк. В третьем гейме первого сета француз был совершенно беспомощным и уступил свою подачу под ноль. Во второй партии при счете 3:3 Маю приложил немало усилий для того, чтобы избежать брейка. Благодаря хорошей подаче, а также ошибке Федерера Николя отыграл четыре брейк-поинта. Зато в девятом гейме швейцарец своего не упустил. За счет удара Маю в сетку Роджер с первой же попытки реализовал тройной брейк-поинт, вслед за чем совершенно спокойно закончил поединок на своей подаче, позволив сопернику отыграть один матч-поинт.
 
Второй сеяный Томаш Бердых добыл уже десятую в сезоне победу, при этом обидев своего соотечественника Лукаша Росола. Это была первая встреча соперников. В первом сете Росол с переменным успехом защищался от атак соперника. Он успешно отыграл три брейк-поинта из четырех, а также и сам заработал один. Однако Бердых не позволил ему его реализовать. Во второй партии разница в классе между теннисистами была уж слишком очевидна. Росол удержал всего два гейма на своей подаче и уже во второй раз упустил свой единственный шанс сделать брейк.
 
Мишель Ллодра дал настоящий бой третьей ракетке соревнований Хуану Мартину дель Потро. Интересно, что за два с половиной часа поединка было сделано всего два брейка, оба на свой счет записал аргентинец, а француз не реализовал ни одного из шести брейк-поинтов. В первом сете каждый из теннисистов заработал по девять очков на приеме, однако именно дель Потро сделал тот единственный брейк, который позволил ему повести в счете. Во второй партии соперники упорно цеплялись каждый за свою подачу, и рассудить их мог только тай-брейк, где удача была на стороне Ллодра. В решающем сете было очевидным, что у аргентинца остался еще необходимый для победы запас сил. Он отдал сопернику всего три очка на своей подаче, в то время как сам реализовал единственный брейк-поинт, гарантировав себе успешный исход матча.
 
Действующая чемпионка турнира в Боготе Лурдес Домингес-Лино сошла с дистанции, не сумев переиграть Мариану Дюк-Марино. В первом сете каждой из соперниц было легче зарабатывать очки на приеме, чем на своей подаче. Тридцатилетняя испанка лучше сориентировалась в ситуации и сделала на один брейк больше, за счет чего и вырвалась вперед. Во второй партии уже у колумбийской теннисистки было незначительное преимущество благодаря тому, что она подавала на порядок лучше. Игра же чемпионки разладилась, так что она не сумела помешать сопернице выиграть три гейма на своей подаче и, как результат, сравнять счет в поединке. В решающем сете теннисистки вновь взялись за старое, действуя результативней на приеме. И в этот раз с воплощением этой тактики лучше справилась Дюк-Марино, что и обеспечило ей место в четвертьфинале.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий