Доха (WTA). Никулеску дожала Бондаренко

Несмотря на отчаянное сопротивление украинки, румынская теннисистка не пустила ее в четвертьфинал турнира в Катаре.
0
16 февраля '12 18:02
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Надежды - надеждами, а реальность - реальностью. Как бы ни хотелось верить, что Катя Бондаренко способна вернуться на былой уровень игры, сейчас до этого еще далеко, и работы украинке придется проделать немало. Хотя, будем откровенны, положительные сдвиги, по сравнению с теми же матчами Кубка Федерации, все-таки имеются, а значит, есть перспектива, что вскоре придет и результат. Собственно, он уже есть. Вера Душевина и Флавия Пеннетта сложили оружие перед Бондаренко. Но Моника Никулеску не простила украинке ее многочисленных ошибок.

В предыдущих матчах главным бичом Екатерины стала игра вторым мячом. Собственно, это и игрой не назовешь, поскольку в таких случаях почти наверняка можно было предсказать, что розыгрыш будет проигран. Румынка же этим блестяще воспользовалась. В первом сете Никулеску пришлось очень несладко под мощным напором украинки. В какой-то момент даже показалось, что партия останется за Бондаренко, но, как и две недели назад против Скьявоне, в решающий момент она дала слабину. Моника отыгралась и перевела игру на тай-брейк, где смогла окончательно дожать соперницу.

Во втором сете уже Никулеску взяла инициативу в руки. За счет раннего брейка ей удалось уйти в отрыв, но при счете 1:4 Бондаренко оживилась. Ей удалось сделать обратный брейк и даже вернуть надежду на камбэк. На редкость хорошо в этот момент у украинки шла вторая подача, но зато первая - это полная печаль. Хоть играла Катя и точно, но никаких сложностей Никулеску не создавала, потому Монике удалось выиграть еще одно очко на приеме, которое стало решающим в борьбе за выход в четвертьфинал.


Моника Никулеску (Румыния) - Екатерина Бондаренко (Украина) - 7:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...