Тяжелое возвращение Роддика, реанимация Стосур, стабильная Азаренко

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего дня на кортах мира.
16900
17 Февраля 2012, 01:40 —
Тяжелое возвращение Роддика, реанимация Стосур, стабильная Азаренко
Энди Роддик, АР
Лидер посева Виктория Азаренко, особо не напрягаясь, прошла в четвертьфинал турнира в Дохе. Ее соперница, Симона Халеп, сопротивлялась лишь в первом сете. Румынская теннисистка сделала ранний брейк, который вывел ее вперед. Однако при счете 1:3 Азаренко собралась и начала активно отыгрываться, что ей удалось с блеском, она выиграла десять геймов подряд. Лишь при счете 0:5 Халеп заработала свое первое очко, сделав брейк. А вот удержать свою подачу в следующем гейме уже не сумела.

За место в полуфинале Азаренко сразится с Яниной Викмайер, которая уверенно переиграла Ксению Первак.  

Похоже, налаживается понемногу жизнь у Саманты Стосур. Второй ракетке турнира понадобилось немногим больше часа для того, чтобы переиграть Петру Цетковску. Это была первая встреча соперниц, которых разделяет двадцать пять позиций в мировом рейтинге. В первом сете теннисистки не спешили форсировать события. Первый реальный шанс сделать брейк появился у Стосур в четвертом гейме, и она его не упустила. На своей подаче австралийка увеличила разрыв до 4:1. Вслед за этим чешская теннисистка заработала еще два очка, чего было недостаточно для того, чтобы помешать Стосур выиграть первую партию. Второй сет австралийка начала с брейка, а затем удержала и свою подачу. Однако Цетковска не отступала, выиграв следующие два гейма. Как выяснилось, на этом ее запас сил исчерпался. Стосур больше  не отдала сопернице ни одного гейма.

Пятая ракетка соревнований Марион Бартоли заставила зачехлить ракетку Цветану Пиронкову. Первые четыре гейма соперницы без особых проблем зарабатывали очки на своей подаче. Однако при счете 2:2 Бартоли со второй попытки реализовала брейк-поинт и ушла в отрыв. В следующем гейме она не без труда, но закрепила свой успех на собственной подаче. При счете 2:4, допустив ошибку в затяжном розыгрыше, Пиронкова уступила сопернице еще один свой гейм. Вслед за этим болгарская теннисистка отлично сыграла на приеме, за что была вознаграждена двойным брейк-поинтом. И Цветана не упустила возможность немного сократить разрыв. В девятом гейме Бартоли приложила максимум усилий для того, чтобы закончить партию. Пиронкова отыграла отличным смэшем один сетбол, но тут же подарила сопернице еще один и сыграла в аут.

В первом гейме второго сета болгарка сделала брейк, на что француженка ответила такой же любезностью. В четвертом гейме Бартоли выиграла еще одну подачу соперницы, затем сохранила свою, обеспечив себе комфортный отрыв со счетом 4:1. Вслед за этим Пиронкова сумела наконец-то заработать еще одно очко, а также попыталась сделать брейк, однако упустила свой шанс. При счете 5:2 сетка помогла болгарской теннисистке отыграть матч-поинт, и ей удалось удержать свою подачу, что лишь немного затянуло поединок. При счете 5:3 Бартоли заработала тройной матч-поинт, который реализовала, когда Цветана не справилась с приемом второй подачи.

Второй ракетке соревнований Томашу Бердыху хватило девятнадцати минут для того, чтобы пройти в четвертьфинал турнира в Роттердаме. В четвертом гейме его соперник Маркос Багдатис был вынужден отказаться от продолжения поединка из-за травмы ноги.

Еще одну путевку в четвертьфинал соревнований разыграли между собой третий сеяный Хуан Мартин дель Потро и Кароль Бек. Начало поединка было на руку аргентинскому теннисисту. В первом же гейме Бек сделал две двойные ошибки благодаря которым дель Потро оформил ранний брейк. Аргентинец закрепил успех на своей подаче, а затем записал на свой счет еще два очка. Лишь в пятом гейме Бек нашел в себе силы размочить счет. Вслед за этим словацкий теннисист выиграл подачу соперника после того, как дель Потро забил мяч в аут.   В следующем гейме Хуан Мартин увеличил отрыв, реализовав брейк-поинт. При счете 5:2 аргентинец снова не удержал свою подачу. В девятом гейме Бек сократил разрыв в счете до минимального. Однако дель Потро вовремя взял себя в руки и, забив эйс, закончил партию в свою пользу. Во втором сете силы соперников выровнялись, каждый из теннисистов уверенно удерживал свою подачу до одиннадцатого гейма. При счете 5:5 отличный укороченный принес аргентинцу первый в партии брейк-поинт, который он реализовал благодаря неточному удару Бека. На своей подаче дель Потро не оставил сопернику никаких шансов на обратный брейк. Две подачи навылет обеспечили ему двойной матч-поинт, и со второй попытки дель Потро поставил точку в этом поединке.

Также в этот день в следующий раунд прошли Андреас Сеппи, Ришар Гаске и Виктор Троицки.

На турнире в Сан-Хосе третий номер посева Милош Раонич начал защиту титула с победы над Тобиасом Камке. В первом сете очевидное преимущество было у канадского теннисиста. Он надежно сыграл на своей подаче, не подарив сопернику ни одного брейк-поинта. Раонич также неплохо действовал и на приеме, в результате чего сделал два брейка, которые обеспечили ему легкую победу. Во второй партии ему было уже не так просто. Милош забил одиннадцать эйсов, но не отыграл единственный брейк-поинт, что не помешало Камке использовать свой единственный шанс сделать брейк. На счету у Раонича также был один реализованный брейк-поинт, из пяти возможных. Таким образом, исход поединка был определен на тай-брейке, где канадец дожал-таки своего соперника.

Не мог не порадовать своих болельщиков и экс-первая ракетка мира Энди Роддик. Хотя победа над уроженцем Киева Денисом Кудлой далась ему непросто. При полном равенстве в первом сете украинец с американским гражданством был более удачливым, что показал тей-брейк, когда Кудла наказал опытного оппонента за малейшую ошибку. Во второй партии удача повернулась уже лицом к Роддику. Отчасти это можно назвать даже и фартом, поскольку по ходу сета у его соперника было пять брейк-поинтов, но здесь, видимо, сыграла свою роль неопытность Кудлы. Энди такое счастье только снилось, и единственным спасением в этой ситуации для него был тай-брейк, на котором Фортуна снова была на стороне Роддика. Нельзя сказать, что в решающем сете ситуация на корте кардинально изменилась. Кудла, несмотря на посредственное качество первой подачи, выиграл большинство розыгрышей на ней, но вот на второй сплоховал. Это позволило второму номеру посева сделать два брейка и вырвать победу в матче.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий