Стосур стала первой финалисткой в Дохе

Проблемы со здоровьем Марион Бартоли позволили австралийке всего за 52 минуты оформить выход в финал турнира.
0
18 февраля '12 18:11
Саманта Стосур, Reuters
Саманта Стосур, Reuters
Старт нового сезона получился для Саманты Стосур не просто провальным. Это было полное фиаско. Ранний вылет в Сиднее, такая же история на Открытом чемпионате Австралии... Лишь на Кубке Федерации  Сэм, наконец, смогла улучшить свою статистику, а потому в Катар приехала в приподнятом настроении. У Бартоли, которая, к тому же, трижды обыгрывала в своей карьере австралийку, таких проблем не было, но она сама призналась, что четвертьфинал против Шафаржовой получился для нее тяжелым, и многое зависело от того, насколько она сможет восстановиться.

Начало матча, можно сказать, осталось за Бартоли, хотя действовала француженка весьма противоречиво. Она нестабильно подавала, зато отлично играла на приеме, что позволило ей сделать довольно ранний брейк. Однако развить свой успех Марион не удалось, и, опять же, виной всему подача. Вероятно, причиной тому стали последствия вчерашнего изнуряющего матча против Луции Шафаржовой. В шестом гейме Бартоли сделала две подряд двойные ошибки и подарила сопернице двойной брейк-поинт. Собрав волю в кулак, Марион смогла отыграть один, однако затем Стосур втянула ее в длительный розыгрыш, который завершила классным ударом в угол с хавкорта.

Обратный брейк добавил сил Саманте, и австралийка стала гораздо лучше двигаться по корту, а заодно и острее пробивать. Теперь у Бартоли уже практически не было шансов зацепиться за подачу соперницы, да и на приеме Стосур действовала образцово. При счете 40:40 в восьмом гейме она загоняла Марион по углам площадки и сделала второй брейк, который фактически обеспечивал ей победу в партии. Однако чтобы довести дело до конца, Сэм еще предстояло взять свою подачу, что оказалось не так-то просто. Бартоли до последнего не хотела отступать и смогла отыграться, даже проиграв два подряд розыгрыша. Тем не менее, Стосур это не пошатнуло, и она эффектно завершила сет, выполнив эйс.

С тем же победным настроем австралийка начала и вторую партию. Несмотря на то, что подавала в стартовом гейме Бартоли, именно Стосур вела игру и на кураже ей порой удавались просто невероятные удары, ставившие в тупик француженку. Не удивительно, что Сэм удалось быстро заработать двойной брейк-поинт. Была она близка к тому, чтобы его тут же и реализовать, но откровенно спижонила, выполняя укороченный с задней линии, попав в итоге в сетку. И тут же Бартоли взяла медицинский перерыв из-за проблем с мышцами ноги. Выход физиотерапевта на корт никак не помог Марион, и после недолгой консультации она решила отказаться от продолжения матча, уступив, таким образом, дорогу в финал Стосур, в котором та сможет побороться за первый трофей в сезоне.


Саманта Стосур (Австралия, 3) - Марион Бартоли (Франция, 5) - 6:3 (отказ Бартоли)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...