Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных турниров ATP и WTA, которые состоятся в ближайшие 7 дней.
0
20 февраля '12 14:35
Фото open13.fr
Фото open13.fr
Дубаи, ОАЭ. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона долларов.

Состав участниц: Виктория Азаренко, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Саманта Стосур, Агнешка Радваньска, Марион Бартоли, Мария Кириленко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Виктория Азаренко

Турнир в Дубаи проводится с 1992-го года. В качестве действующей чемпионки на соревнования приехала Каролин Возняцки. В прошедшем году в финале датчанка переиграла Светлану Кузнецову, завоевав тринадцатый в карьере титул. Каролин Возняцки попытается реабилитироваться за свое провальное выступление в Катаре, где она вылетела после первого же матча, проиграв Луции Шафаржовой.

Состав турнира не может не радовать. Похоже на то, что Виктория Азаренко решила заработать побольше титулов в сезоне, доказав всем, что она достойна звания лучшей теннисистки мира, не особо беспокоясь по поводу своей физической формы. Белоруска приехала на соревнования сразу же после блестящего выступления в Дохе, где она смела со своего пути всех соперниц, включая Саманту Стосур, которая уступила в финале со счетом 1:6, 2:6. Если травма лодыжки не помешает Виктории, то маловероятно, чтобы она не смогла пробиться в очередной финал в этом сезоне.

Агнешка Радваньска также сыграет в Дубаи сразу же после соревнований в Дохе, где она дошла до полуфинала. В шаге от финала ее остановила все та же Виктория Азаренко. Напомним, что это было уже второе поражение польской теннисистки от белоруски в этом сезоне. Радваньска уступила Азаренко дорогу и в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Путевку во второй раунд соревнований в ОАЭ Агнешка разыграет с Сабин Лисицки.

С хорошим запасом сил приехала в Дубаи Петра Квитова, которая дала себе время на отдых и подготовку. Чешская теннисистка начала этот сезон не так хорошо, как ожидалось, дважды упустив отличный шанс занять первую строчку в мировом рейтинге. Пока что она может похвастаться полуфиналами соревнований в Сиднее и на Открытом чемпионате Австралии.

К сожалению, не пробилась в основной состав турнира Екатерина Бондаренко. Наша соотечественница переиграла Шанель Схиперс со счетом 5:7, 6:4, 6:2 в первом раунде квалификации, однако уступила Александре Возняк во втором круге (7:6, 3:6, 1:6).


Мемфис, США. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Надежда Петрова, Ксения Первак, Луция Градецка, Марина Еракович, Елена Балтача и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Луция Градецка

Соревнования в Мемфисе проводятся с 1985-го года. Действующая чемпионка турнира Магдалена Рыбарикова, которая уже успела провалить защиту титула. Уступив в первом же раунде соревнований Джейми Хэмптон.

Марина Еракович приехала в Мемфис сразу же после турнира в Боготе, выступление в котором совершенно не впечатлило. Она не сумела взять барьер второго раунда. На ее счету также первый круг турнира в Окленде и Хобарте, а также второй раунд Открытого чемпионата Австралии, где ей не удалось обойти Кристину МакХэйл.

Представлять Украину на турнире будет Леся Цуренко. В первом раунде ее соперницей будет Алекса Глатч. Еще одна наша соотечественница провалила квалификацию. Ирина Бурячок в первом же раунде уступила Мэдисон Бренгл.


Монтеррей, Мексика. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Роберта Винчи, Сара Эррани, Сорана Кирстя, Александра Дулгеру, Гизела Дулко, Грета Арн и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
: Сара Эррани

Турнир в Мексике проводится в четвертый раз. Действующая чемпионка соревнований Анастасия Павлюченкова решила отказаться от защиты титула, она предпочла турнир в Дубаи.

Были вынуждены отказаться от участия в соревнованиях Серена Уильямс и Ромина Опранди. 

Гизела Дулко попытается прервать свой тяжелый период без титулов, который тянется еще с турнира в Акапулько в прошедшем году. Сезон она начала далеко не удачно. В первом раунде Australian Open Гизелу остановила Мария Шарапова. Вслед за этим она вылетела во втором круге соревнований в Боготе, уступив Анастисии Пановой со счетом 5:7, 2:6.

Мария Корытцева не сумела преодолеть первый раунд квалификации, она проиграла Романе Табак со счетом 2:6, 2:6.


Марсель, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 512 тысяч 750 евро.

Состав участников: Жо-Вилфрид Тсонга, Марди Фиш, Янко Типсаревич, Хуан-Мартин дель Потро, Александр Долгополов, Ришар Гаске и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга

Жо-Вилфрид Тсонга приехал в Марсель в статусе бывшего чемпиона. В 2009-м году он в полуфинале переиграл Новака Джоковича, а затем Мишеля Ллодра в финальном поединке. Уже пятый раз подряд Жо-Вилфрид принимает участие в этом турнире, и далеко не последний, он стабильно хорошо выступает на крытых кортах.

В этот раз на соревнованиях в Марселе сыграют сразу три дебютанта. Хуан Мартин дель Потро успел продемонстрировать свою отличную форму. Он пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, где проиграл Роджеру Федереру. Вчера он в очередной раз встретился со швейцарцем в финале турнира в Роттердаме, уступив ему со счетом 1:6, 4:6.

Также впервые выступят на соревнованиях Марди Фиш и Янко Типсаревич. Сербский теннисист поборется за третий титул на крытых кортах.

Наш соотечественник Александр Долгополов в первом раунде сыграет с чешским теннисистом Лукашем Росолом и попытается реабилитироваться за ранний вылет в Роттердаме.

 
Мемфис, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион 100 тысяч долларов.

Состав участников: Энди Роддик, Джон Иснер, Милош Раонич, Радек Штепанек, Юрген Мельцер, Бернард Томич и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
: Милош Раонич

На турнире в Мемфисе Милош Раонич попытается закрепить успешное начало этого сезона после титулов в Ченнайе и Сан-Хосе.

Должен был дебютировать на соревнованиях Гаэль Монфис, однако он снялся с турнира из-за травмы.

Сэм Куэрри попытается повторить свой успех 2010-го года, когда он завоевал титул в 2010-м году, тогда в финале он был сильнее Джона Иснера.

Энди роддик приехал в Мемфис за четвертым титулом. В прошедшем году он в финале вырвал победу из рук у Милоша Раонича, переграв его со счетом 7:6, 6:7, 7:5. Это был тридцатый, и пока последний титул в карьере американца.
 
В соревнованиях участвует один украинский теннисист. Если Сергей Стаховский пройдет первый раунд с Робертом Кендриком, скорее всего выйдет на Милоша Раонича.


Буэнос-Айрес, Аргентина. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 475 тысяч 300 долларов.

Состав участников: Давид Феррер, Николас Альмагро, Жиль Симон, Кеи Нишикори, Хуан Монако, Станислас Вавринка и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер

Турнир в Буэнос-Айресе проводится с 1997-го года. Действующий чемпион соревнований Николас Альмагро, именно здесь испанец заработал девятый титул в карьере, переиграв Хуана Игнасио Чела со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Альмагро приехал в Буэнос-Айрес после защиты титула в Сан-Пауло, переиграв Филиппо Воландри со счетом 6:3, 4:6, 6:4.

Давид Феррер был финалистом соревнований в 2010-м году, уступив Хуан Карлосу Ферреро со счетом 7:5, 4:6, 3:6. В этот раз у него есть хороший шанс побороться за титул.

Жиль Симон сыграет на соревнованиях в Буэнос-Айресе после провального выступления на турнире в Сан-Пауло, где он проиграл Давиду Налбандяну во втором круге. Пока что лучший результат француза в этом сезоне – полуфиналы в Брисбене и Монпелье.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...