Цуренко с победы стартует в Мемфисе

Украинской теннисистке пришлось изрядно попотеть, чтобы одолеть Алексу Глатч.
0
21 февраля '12 1:21
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Выступление Леси Цуренко на Кубке Федерации в Италии, где она просто уничтожила более опытных Скьявоне и Эррани, вселило надежду в украинского болельщика. Однако в Дохе Леся очень быстро прекратила борьбу из-за травмы, потому ей пришлось подождать новой возможности проявить свой потенциал.

Таковая представлялась украинке в Мемфисе. Первой соперницей Цуренко в основной сетке соревнований стала Алекса Глатч, которая уже имела опыт победы над нашей соотечественницей, обыграв ее два года назад в Копенгагене.

Выгодно для Глатч начался и отчетный поединок. В основном, за счет ошибок соперницы американка быстро ушла в отрыв и без малейших сложностей выиграла сет. Сопротивление Цуренко в эти минуты было уж слишком слабым, и неудачная игра на приеме лишала ее возможности сделать обратный брейк.

Вторая партия стала настоящим парадом ошибок в исполнении обеих теннисисток. Обе просто ужасно подавали, позволяя друг другу делать брейк за брейком, и поскольку никто из них так и не нашел равновесия в своей игре, рассудить соперниц смог только тай-брейк. Цуренко на нем вела с довольно комфортным преимуществом, однако в ответственный момент его растеряла, и ее счастье, что Глатч оказалась не готова повернуть ход игры в свою пользу.

Сравняв счет в матче, Леся более уверенно стала чувствовать себя на корте и даже, несмотря на слабую первую подачу, успешно набирала очки вторым мячом. Американка была менее успешна. Игра ее совершенно расклеилась и в четвертом гейме Цуренко этим воспользовалась, сделав брейк. Тут же она под ноль выиграла свою подачу и значительно увеличила свои шансы на успех.

Позволив Алексе еще лишь раз взять очко на своей подаче, Леся не стала откладывать дело в долгий ящик и в восьмом гейме заработала еще один брейк-поинт, который тут же и реализовала, вырвав непростую победу в более чем двухчасовом матче.

Следующей соперницей украинки станет уже более опасная, нежели американка, представительница Чехии Луция Градецка, посеянная на турнире под третьим номером и почитающаяся одной из его фавориток.


Алекса Глатч (США) - Леся Цуренко (Украина) - 6:2, 6:7, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...