Радваньска показала класс в ОАЭ, провал Петровой в США

iSport.ua представляет обзор главных событий теннисного мид-уика на различных кортах планеты.
0
22 февраля '12 6:02
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска, Reuters
Третий номер посева Жиль Симон прошел во второй раунд соревнований в Буэнос-Айресе, переиграв Руи Машаду. Это была первая встреча теннисистов, которых разделяет шестьдесят восемь позиций в мировом рейтинге. В первом сете у французского теннисиста было незначительное преимущество за счет того, что он весьма удачно отыгрывал брейк-поинты. Он трижды помешал сопернику сделать брейк, уступив ему всего один гейм на своей подаче. В свою очередь Машаду не сумел похвастаться такой же надежностью обороны, он подарил Симону на один брейк больше. Во второй партии картина происходящего на корте не особо изменилась. Француз начал более агрессивно атаковать соперника, однако тот не спешил сдаваться. Португальскому теннисисту удалось отыграть пять брейк-поинтов, однако и в этот раз Жиль был на шаг впереди. Выиграв очередной гейм на приеме, Симон гарантировал себе место во втором раунде.  

Действующему чемпиону соревнований Николасу Альмагро пришлось изрядно попотеть над выходом в следующий круг. Потито Стараче сделал все, что было в его силах, чтобы остановить испанца. Ему не удалось этого сделать, зато он не упустил возможность его помучить. В первом сете у итальянского теннисиста было небольшое преимущество, за счет того, что он результативно действовал на приеме второй подачи. Именно это позволило ему реализовать один из двух брейк-поитов. Во второй партии Альмагро значительно улучшил свою подачу, а также начал действовать более активно на приеме, в результате чего ему вскоре удалось перехватить инициативу и сравнять счет в поединке. В решающем сете оба теннисиста играли предельно собранно, после обмена брейками каждый из них удерживал свою подачу. Таким образом, они перевели игру на тай-брейк, где удача была на стороне испанца.


Пятой ракетке престижного турнира в Дубаи Агнешке Радваньской пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы обойти Александру Возняк. Эта победа польской теннисистки стала уже третьей в их очном противостоянии.

В первом сете было очень просто определить, кто был на корте хозяйкой. Агнешка отлично подавала и держала соперницу под постоянным прессингом. Как оказалось, Возняк была совершенно не готова к такому приему. Она практически подарила Радваньской эту партию. Во втором сете силы теннисисток выровнялись. Каждая из них заработала по четыре брейк-поинта и сделала по три брейка. Таким образом, тай-брейка было не избежать. Исход этой лотереи был на руку Возняк, которая восстановила равновесие в счете. В решающем сете польской теннисистке все так же не хватало привычной собранности, чем  поспешила воспользоваться ее соперница. Именно это позволило ей вырваться вперед со счетом 3:5. Однако Радваньска вовремя очнулась и на одном дыхании выиграла следующие четыре гейма.

Ана Иванович стала причиной очередного поражения Франчески Скьявоне, которая все никак не наберет оптимальную форму в этом сезоне. Интересно, что это была уже четвертая встреча соперниц, и Скьявоне так ни разу и не удалось переиграть сербку.

За первые девятнадцать минут поединка Иванович успела выиграть пять геймов подряд. Лишь после этого итальянка, собрав волю в кулак, заработала свое первое очко, при этом отыграв семь сетболов. Скьявоне и в следующем гейме боролась до последнего, однако с девятой попытки Иванович все-таки поставила точку в этой партии. Во втором сет итальянская теннисистка продолжала лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации. Ее усилия были вознаграждены во втором гейме, однако она не реализовала ни один из двух брейк-поинтов. При счете 3:2 соперницы сцепились не на шутку, больше шестнадцати минут они выясняли, кому же достанется это важное очко. Девять раз было ровно, Скьявоне отыграла четыре брейк-поинта, но все-таки не удержала свою подачу. Тем не менее, она тут же сделала обратный брейк. Вслед за этим Ана выиграла еще один гейм на приеме, обеспечив себе возможность закончить поединок на своей подаче, однако и в этот раз Скьявоне стояла на своем, что и принесло ей еще одно очко. Но не более того, так как следующие два гейма записала на свой счет сербка.

Несколько неожиданным стало поражение Марион Бартоли, которая уступила путевку во второй раунд Шуай Пенг. И это при том, что в их последнюю встречу в прошедшем году на соревнованиях в Токио, француженка сокрушила свою соперницу со счетом 6:2, 6:1. Очевидно, что Бартоли еще не успела восстановить запас сил после последнего турнира. Бартоли отлично начала этот поединок. Сделав ранний брейк, она обеспечила себе комфортный отрыв со счетом 3:1. Однако Пенг это ничуть не смутило, она с совершенно невозмутимым видом отыгралась и вырвалась вперед. Марион хорошо известна тем, что может найти выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций, однако в этот раз ничего поделать она не сумела. Во второй партии Пенг действовала по тому же сценарию. Она сначала позволила сопернице уйти в отрыв со счетом 1:3, а затем разрушила все ее надежды, выиграв следующие пять геймов.

Лидер посева на турнире в Мемфисе Надежда Петрова преждевременно покинула соревнования, проиграв в первом же раунде Камиле Джорджи. Двадцатилетняя итальянка не встретила особого сопротивления со стороны ее более опытной соперницы. Сложилось впечатление, что россиянка спешила поскорее проиграть и отправиться восвояси. Даже когда Джорджи подвела подача, Петрова не сумела использовать это в свою пользу. Как результат, за один час и восемнадцать минут россиянка сделала всего два брейка, в то время как у ее соперницы было на три больше.


Нашему соотечественнику Сергею Стаховскому понадобилось немногим больше одного часа для того, чтобы разобраться с Робертом Кендриком в первом раунде соревнований в Мемфисе.

В первом сете Стаховский блестяще сыграл на своей подаче. Он забил шесть эйсов, не проиграл ни одного мяча на первой подаче и всего два на второй. Несколько менее эффективными были его действия на приеме, что не помешало ему использовать все свои шансы по максимуму. А именно, реализовать свой единственный заработанный брейк-поинт.

Во второй партии Стаховский начал хуже подавать, что не очень помогло его сопернику, который и в этот раз не заработал ни одного брейк-поинта. Тем не менее, Кендрик все-таки сумел усложнить нашему соотечественнику жизнь за счет того, что он лучше держал оборону на своей подаче. Так что в этот раз обошлось без брейков. Как результат, исход поединка был определен на тай-брейке, где Стаховский довел дело до конца.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...