Долгополов успешно стартует в Марселе

Изрядно потрепав нервы своим поклонникам, украинский теннисист в трех сетах одолел чеха Лукаша Росола.
20290
22 Февраля 2012, 15:03 —
Долгополов успешно стартует в Марселе
Александр Долгополов, АР
Жребий определенно был благосклонен к Александру Долгополову в Марселе. В соперники украинцу достался Лукаш Росол, расположившийся на 79-й строчке мирового рейтинга, которому лишь единожды в этом году удалось сыграть больше одного матча на турнирах, где он принимал участие. Случилось это в Окленде, после чего чех уверенно сливался уже в первом же раунд. Тем не менее, даже с таким соперником Долгополову пришлось изрядно повозиться и заставить вспомнить его недавний вылет в Роттердаме.

Первый сет украинец попросту провалил. Он плохо подавал, и еще хуже защищался, позволяя сопернику выжимать максимум из практически любой ситуации. Лукаш же, понимая, что на корте именно он аутсайдер, дорожил мячом и без лишней надобности не рисковал, сделав ставку на точность своих ударов. Учитывая, что первая подача у Росола, как и у нашего соотечественника, заметно барахлила, ему оставалось только надеяться на свое мастерство в розыгрышах, и справлялся с этим чех блестяще, уверенно переигрывая своего более грозного оппонента. Долгополова, в свою очередь, очень подвела подача. Первым мячом в квадрат он попадал менее, чем в половине случаев, а розыгрыши со второго уверенно отдавал сопернику, которому удалось сделать два брейка и выиграть партию с разгромным счетом 6:2.

Во втором сете Долгополов, наконец, настроил прицел и стал гораздо лучше подавать, не оставляя чеху возможностей зацепиться за его подачу. В то же время, в геймах на подаче Росола он действовал все острее, но два брейк-поинта, которые были у Александра, чешский гигант смог отыграть, потому соперникам пришлось определять лучшего на тай-брейке. Тут-то и проявился реальный класс Росола. Точнее, его отсутствие. Лукаш из простейших положений пробивал, или далеко в аут, или же в сетку, потому Долгополову не составило труда заработать пять матч-поинтов, и выиграть сет, взяв очередную подачу соперника.

Третья партия также прошла полностью под диктовку украинца. Если ранее Росолу удавалось порой даже принимать подачу Александра на вылет, то теперь все, что он мог предложить Долгополову - была мощная подача. Восемь эйсов говорят сами за себя, но этого было мало, чтобы остановить шестую ракетку турнира. Пользуясь беспомощностью соперника, Саша в четвертом гейме сделал брейк и тут же выиграл свою подачу, закрепив преимущество в три очка. При этом, он значительно улучшил качество игры на своей подаче, потому даже если Росолу удавалось в какой-то момент намекнуть на возможность сделать ответный брейк, украинец тут же все попытки чеха пресекал. При этом, после взятого очка на подаче Лукаша, Александр не особо утруждал себя активной игрой на приеме, довольствовавшись тем, что уверенно брал свои геймы, подтверждая своей игрой, что мог бы намного раньше завершить матч уверенной победой.

Следующий соперник украинца определится в матче между Марко Чудинелли и Мишелем Ллодра.


Александр Долгополов (Украина, 6) - Лукаш Росол (Чехия) - 2:6, 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий