Цуренко радует, Возняцки успешно начинает защиту титула

iSport.ua рассказывает о главных событиях на турнирах в Мемфисе, Дубаи и Марселе.
16510
23 Февраля 2012, 01:55 —
Цуренко радует, Возняцки успешно начинает защиту титула
Леся Цуренко, Getty Images
Порадовала своим выступлением на турнире в Мемфисе наша соотечественница Леся Цуренко. Она не пропустила в четвертьфинал третий номер посева Луцию Градецку. В первом сете украинская теннисистка значительно уступала своей сопернице. Ей непросто было удержать геймы на своей подаче, а на приеме она выиграла всего пять очков. Не заработав ни одного брейк-поинта, она к тому же позволила Градецкой сделать два брейка. Зато во второй партии Цуренко сумела реабилитироваться. Несмотря на проблемы с подачей, она неплохо защищалась, а также весьма эффективно атаковала соперницу, взяв ситуацию под контроль. Чешская теннисистка сдала свои позиции, позволив украинке сделать на один брейк больше, а вместе с этим и сравнять счет в матче. В решающем сете соперницы настроились на серьезную борьбу, улучшили свою подачу и начали играть более собранно и осторожно. Как результат, каждая из них выиграла всего по одному гейму на приеме, отыграв все остальные брейк-поинты. Победительница в поединке определилась на тай-брейке, где Леся своего не упустила. Она отдала сопернице всего три очка, завоевав место в четвертьфинале. Путевку в полуфинал соревнований украинка разыграет с Софией Арвидссон. Теннисистки встречались всего один раз, в прошедшем году на Кубке Федерации. Тогда победила Арвидссон со счетом 6:3, 6:2. 
 
Третья ракетка соревнований в Дохе Каролин Возняцки успешно начала защиту титула. В своем первом поединке она заставила зачехлить ракетку Симону Халеп. Это была первая встреча соперниц, которых разделяет сорок девять позиций в мировом рейтинге. Румынская теннисистка неплохо начала поединок, без особых проблем удержав две подачи, однако уже в пятом гейме она на несколько секунд потерала концентрацию, за что и была наказана. Воспользовавшись серией неточных ударов соперницы, Каро сделала первый брейк. Вслед за этим она целеустремленно наращивала отрыв в счете. Бывшая первая ракетка мира действовала спокойно и взвешенно. Она не гналась за виннерами, за счет чего допустила меньше ошибок. Во второй партии Возняцки не теряя времени зря выиграла первые три гейма, однако Халеп отказывалась сдаваться без боя. Румынка реализовала два брейк-поинта, благодаря чему восстановила равновесие, но ненадолго. При счете 3:4 и 30:40 Симона не выдержала напряжения длительного розыгрыша и забила мяч в сетку, что позволило Каро закончить поединок на своей подаче.
 
В следующем раунде Возняцки сыграет с Аной Иванович, которая переиграла едва не снявшуюся вовсе с турнира из-за проблем с шеей Марию Кириленко, реабилитировавшись за свое разгромное поражение на турнире в Токио в прошедшем сезоне. В первом сете игра россиянки была совершенно невразумительной. Она с огромным трудом зарабатывала очки на своей подаче, в результате чего удержала всего один свой гейм. Второе очко Кириленко заработала на приеме, реализовав всего один из восьми брейк-поинтов. Во второй партии россиянка наконец-то пришла в себя и сумела дать отпор агрессивным действиям сербской теннисистки.  Как результат, каждая из соперниц сделала по три брейка, так что рассудить их сумел только тай-брейк, где сильнее была Иванович.
 
Четвертая сеяная Саманта Стосур провела совершенно непонятный поединок с Луцией Шафаржовой, хотя озадачивать зрителей уже стало для нее славной традицией. Австралийке понадобилось два часа и три сета для того, чтобы разобраться с соперницей. В первом сете Стосур переиграла Шафаржову по всем статьям. Чешская теннисистка крайне неудачно отбивалась от атак соперницы, заработав всего одно очко и не сумев реализовать ни одного из четырех брейк-поинтов. Зато во второй партии у нее откуда-то нашлись силы на то, чтобы изменить ход матча, тогда как Сэм слишком рано расслабилась. Луция ни в чем не уступала своей сопернице, так что теннисистки порадовали зрителей упорной борьбой, победительницей из которой вышла чешка. Именно она дожала Стосур на тай-брейке, при этом сравняв счет в поединке. Решающий сет очень напоминал первый. Шафаржова растеряла весь свой запас сил и вновь отдала инициативу Стосур, которая с удовольствием ее подхватила. Австралийка практически безупречно действовала на своей подаче, не подарив Луции ни одного брейк-поинта. В то же время сама Стосур сделала два брейка, которые и вывели ее в следующий раунд. 
 
В третий круг соревнований также прошла и Агнешка Радваньска, которую не сумела остановить Шахар Пеер, да и особых шансов у нее не было. В первом сете израильская теннисистка весьма посредственно сыграла на своей подаче, уступив своей сопернице ровно половину очков. В то же время, она использовала по максимуму свои возможности на приеме, реализовав два брейк-поинта. Под конец партии Радваньска нашла в себе силы на еще один брейк, что позволило ей избежать тай-брейка. Во втором сете ничего не изменилось, у польской теннисистки все так же было преимущество благодаря ее отличной игре на приеме. И в этот раз она сделала на один брейк больше, за счет чего и оставила соперницу ни с чем. В следующем раунде Агнешку ждет встреча с Сабин Лисисцки.
 
Лидер посева на турнире в Марселе Жо-Вилфрид Тсонга не оставил никаких шансов своему соотечественнику Николя Маю. Меньше часа понадобилось Тсонга для того, чтобы третий раз подряд переиграть Маю. За пятьдесят пять минут поединка Николя не заработал ни одного брейк-поинта, он все никак не мог подстроиться под подачу соперника. Тсонга подал десять эйсов и уступил Маю всего одно очко на своей первой подаче. Да и с приемом второго мяча тридцатилетний француз справлялся не намного лучше. В свою очередь Тсонга реализовал все три брейк-поинта, обеспечив себе легкую и уверенную победу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий