Марсель (АТР). Долгополов пролетает мимо четвертьфинала

Александр Долгополов не сумел дожать Мишеля Ллодра во втором раунде соревнований в Марселе.
0
23 февраля '12 19:31
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР
В сегодняшнем поединке второго раунда Александр Долгополов второй раз подряд проиграл Мишелю Ллодра. Первое поражение было в 2010-м году в полуфинале турнира в Исборне. В этот раз француз остановил нашего соотечественника в шаге от четвертьфинала. 

В первом сете ни у одного из соперников не было очевидного преимущества в игре. Каждый из них уверенно зарабатывал очки на первой подаче, и не настолько успешно на второй. Тем не менее, французский теннисист сумел вырваться вперед за счет того, что реализовал один из пяти брейк-поинтов. Долгополов же не воспользовался своими шансами сделать брейк, за что и был наказан. В начале второй партии инициатива все так же была у Ллодра. Уже во втором гейме он заработал двойной брейк-поинт, однако украинский теннисист не дрогнул и отыграл его. Вслед за этим каждый из соперников без особых проблем удерживал свою подачу до седьмого гейма. При счете 4:3 Долгополов блестяще сыграл на приеме и заработал двойной брейк-поинт. С первой попытки ему не удалось его реализовать, ошибся при ударе слева. Затем в следующем розыгрыше мастерски обвел соперника, четко уложив мяч на заднюю линию. 

Вслед за этим Саша закрепил успех на своей подаче, воспользовавшись тем, что француз практически бездействовал. Тем не менее, Ллодра сумел собраться в самый необходимый момент. При счете 5:5 украинца дважды подвел бекхэнд, благодаря чему Мишель сделал обратный брейк, восстановив равновесие в счете. Такой поворот событий подтолкнул Долгополова к более активным действиям на приеме, которые были вознаграждены двойным брейк-поинтом. Первый Ллодра отыграл, только для того, чтобы вслед за этим сделать двойную ошибку. В двенадцатом гейме француз предпринял попытку реабилитироваться. После того как Долгополов спустил на ветер двойной сетбол, сетка помогла Мишелю заработать брейк-поинт. Однако Саша его отыграл  мощным ударом справа по линии. Затем Ллодра сыграл в аут, и Долгополов эффектно закончил сет, забив эйс.

В первом гейме решающей партии две подряд двойные не помогли украинцу зацепиться за подачу соперника. Зато свой гейм он выиграл без труда, отдав Ллодра всего одно очко. При счете 1:1 французский теннисист подарил Саше двойной брейк-поинт, сделав шестую двойную ошибку, но Долгополов не воспользовался этим подарком. Тем не менее, отличный удар справа по линии принес ему третий брейк-поинт, который вместо Долгополова реализовал сам Ллодра, который неудачно исполнил резанный удар. В следующем гейме Мишель, не теряя времени зря, сделал обратный брейк, когда Саша дважды подряд забил мяч в аут. Вслед за этим француз каждый раз без проблем брал свою подачу, то же самое делал и украинец, хоть и не столь уверенно. Как результат, победитель был определен на тай-брейке. Неудачный выход француза к сетке принес Долгополову
первое очко, затем украинец подал эйс. Однако француз не был намерен сложить оружие. Он удачно сыграл у сетки и заработал свое первое очко, а вслед за ним и еще четыре, благодаря отличной подаче и неточному удару украинца. При счете 2:5 Саша блестяще сыграл на приеме, но затем не успел к укороченному, в результате чего Ллодра заработал тройной матч-поинт, который реализовал с третьей попытки.

Александр Долгополов (Украина, 6) - Мишель Ллодра (Франция) - 4:6, 7:5, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...