Провалы Симона и Стосур, разгром Лисицки, прогресс Возняцки

iSport.ua рассказывает о поединках сегодняшнего дня на кортах в Марселе, Мемфисе, Дубаи и Буэнос-Айресе.
0
23 февраля '12 23:29
Саманта Стосур, Getty Images
Саманта Стосур, Getty Images
Действующей чемпионке соревнований в Дубаи Каролин Возняцки понадобилось полтора часа для того, чтобы заставить зачехлить ракетку Ану Иванович. Благодаря сегодняшней победе Каро сравняла счет в их очном противостоянии (2:2). В первом сете Возняцки уверенно переиграла свою соперницу, во многом за счет того, что сербская теннисистка слишком часто ошибалась. За тридцать девять минут первой партии Иванович сделала двадцать четыре невынужденные ошибки, в то время как у датчанки было в два раза меньше. Во втором сете игра соперниц выровнялась, во многом из-за того, что и Каро начала играть менее точно. Теннисистки намного удачней действовали на приеме, чем на своей подаче, всего они сделали семь брейков. И в этот раз Возняцки реализовала на один брейк-поинт больше, обеспечив себе место в полуфинале.
 
Не удалось пробиться в следующий круг соревнований четвертой ракетке Саманте Стосур, которую остановила Елена Янкович. Эта победа сербской теннисистки стала уже пятой в их очном противостоянии, австралийка была сильнее всего дважды. В первом сете Янкович отлично держала оборону и не подарила сопернице ни одного брейк-поинта, в то время как сама выиграла один гейм на приеме. Во второй партии Стосур сделала ранний брейк, однако Елена сразу ответила ей такой же любезностью. Вслед за этим она реализовала еще два брейк-поинта, а ее соперница лишь беспомощно наблюдала за происходящим на корте, безрезультатно пытаясь привести в порядок свой форхэнд.
 
В своем четвертьфинальном поединке пятый номер посева Агнешка Радваньска разгромила Сабин Лисицки, взяв реванш за прошлогоднее поражение на турнире в Стэнфорде. В первом сете польская теннисистка отлично подавала, всего два раза не прошла ее первая подача. Так что у Лисицки не было никаких шансов на приеме. Радваньска активно прессинговала немецкую теннисистку, которая, мягко говоря, не совсем удачно отбивалась от ее атак. Тем не менее, она таки отыграла пять из семи брейк-поинтов. Во второй партии действия немецкой теннисистки на своей подаче были хуже некуда, чем воспользовалась Радваньска. Она выиграла четыре гейма на приеме, уступив всего один свой. 
 
Интересным получился поединок между Хуаном Мартином дель Потро и Николаем Давыденко во втором круге соревнований в Марселе. Несмотря на то, что россиянин не сумел его доиграть, он доказал, что не случайно на прошлой неделе изрядно потрепал нервы самому Федереру. В первом сете российский теннисист отыграл четыре сетбола, два в десятом гейме, один в двенадцатом и еще один на тай-брейке. Сам же он своими шансами так не разбрасывался, использовав первую же возможность выиграть партию и наказать аргентинца за несобранность. И во втором сете россиянин все так же отчаянно отыгрывал брейк-поинты, чем приводил дель Потро в бешенство. Тем не менее, аргентинец все-таки сделал брейк, когда Николай допустил двойную ошибку. Именно этот несвоевременный сбой в подаче очень многого ему стоил. Шансов сделать обратный брейк у Давыденко не было, слишком сложно ему было зарабатывать очки на приеме. После окончания второго сета российский теннисист вызвал врача и вслед за этим отказался от продолжения поединка, чем шокировал своего соперника, который не ожидал ничего подобного.  
 
Третий сеяный Жиль Симон с треском провалил выступление на турнире в Буэнос-Айресе, проиграв с разгромным счетом Карлосу Берлоку. Это была четвертая встреча теннисистов и первая победа аргентинца. В этом поединке Симон выглядел одинаково жалко как на своей подаче, так и на приеме. За один час игры он не заработал ни одного брейк-поинта, в то время как его соперник сделал пять брейков. Таким образом, именно аргентинский теннисист вполне заслуженно занял место в четвертьфинале соревнований.
 
Прошлогодний финалист турнира в Мемфисе Милош Раонич в матче первого раунда переиграл Эрнеста Гулбиса. В первом сете оба теннисиста не могли похвастаться точностью подачи, однако канадец использовал ситуацию в свою пользу. Он выиграл два гейма на приеме и отыграл все три брейк-поинта, заработанные его соперником. Однако во второй партии силы соперников были равны, каждый из них отлично действовал на своей подаче, так что не было сделано ни одного брейка. Таким образом, победитель определился на тай-брейке, где Раонич уступил Гулбису всего три очка. Напомним, что в следующем круге Милош сыграет с Сергеем Стаховским.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...