Радваньска на классе берет титул в Дубаи

Воспользовавшись огромным количеством ошибок соперницы, полячка смогла добыть первый трофей в сезоне.
0
25 февраля '12 18:55
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска, Reuters
Пятый номер посева Агнешка Радваньска завоевала пятнадцатую победу в сезоне, а с ней и восьмой титул в карьере, переиграв Юлию Гергес в финале соревнований в Дубаи. Интересно, что Агнешка в этом году не проигрывала никому, кроме Виктории Азаренко, с которой встречалась трижды, в Сиднее, Мельбурне и Дохе. 

Польская теннисистка отлично начала поединок. Она сделала ранний брейк и повела со счетом 3:1. Однако выиграв еще один гейм на своей подаче, Радваньска на какое-то время упустила из рук нити игры. Гергес успешно захватила инициативу и провела несколько очень мощных минут, которых ей хватило, чтобы сделать ответный брейк. Полячка в эти мгновения была сама не своя. Слабая подача - это еще полбеды, но под напором соперницы она часто ошибалась и в розыгрышах, что и стало для нее главной проблемой.

Однако потеря преимущества не сломила Радваньску. Агнешка вскоре снова стала играть активнее на подаче соперницы, и при счете 5:5 приблизилась к еще одному брейку. Гергес до последнего держала оборону, но, как и в большинстве предыдущих случаев, не смогла избежать невынужденных ошибок, в основном за счет которых и добывала очки Радваньска, которая играла без обострений. Именно так она и подарила Агнешке фактически победу в сете, когда пробила в аут, достаточно грамотно при этом выбежав к сетке. В следующем гейме полячка надежно сыграла на своей подаче и оставила за собой первую партию, в которой допустила всего шесть невынужденных ошибок, в то время как у ее соперницы было тридцать. 

Начало второго сета было на руку Радваньской. Она успешно отбилась от атак Гергес в третьем гейме, затем заработала тройной брейк-поинт, когда немка сделала двойную ошибку. Однако Юлия не собиралась отступать без боя. Благодаря хорошей подаче она отыгралась, но в четвертый раз помешать сопернице сделать брейк ей уже не удалось. В четвертом гейме Гергес совершенно потеряла контроль над мячом, который улетал либо в сетку, либо в аут. При счете 3:1 в игре немецкой теннисистки не наблюдалось изменений в лучшую сторону. Как результат, она не сумела удержать еще одну свою подачу, что позволило Агнешке увеличить разрыв. Тем не менее, в шестом гейме Гергес вспомнила, что нужно сделать для того, чтобы мяч попадал в корт. Как результат, она заработала двойной брейк-поинт, который реализовала со второй попытки. Вслед за этим Юлия сократила разрыв до минимального, уверенно взяв свою подачу. Восстановить равновесие в счете на приеме немке не удалось, слишком много погрешностей было в ее действиях. Зато в девятом гейме она не оставила Радваньской никаких шансов на своей подаче. Забив эйс, Гергес заработала тройной геймбол, который сразу же реализовала. При счете 4:5 немецкая теннисистка упорно отказывалась сдаваться, и она была близка к тому, чтобы сделать брейк. Однако Агнешка не уступила и закончила почти двухчасовой поединок в свою пользу. 

Кстати, за счет своего успешного старта в сезоне, включая, конечно же, отличное выступление в Дубаи, Радваньска поднялась на пятое место в мировом рейтинге, что пока что является ее лучшим результатом в карьере.

Финал

Агнешка Радваньска (Польша, 5)
- Юлия Гергес (Германия) - 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...