Дель Потро прерывает годичную засуху

Хуан Мартин дель Потро завоевал десятый титул в карьере, переиграв Мишеля Ллодра в финале турнира в Марселе.
18180
26 Февраля 2012, 17:49 —
Дель Потро прерывает годичную засуху
Хуан Мартин дель Потро, АР
Хуан Мартин дель Потро, скорее всего, стал самым настоящим злым гением в глазах французской публики, переиграв трех подряд представителей Франции на турнире в Марселе. Первой жертвой непобедимого на этой неделе аргентинца стал Ришар Гаске, затем ему уступил Жо-Вилфрид Тсонга, а сегодня в финале Дельпо не оставил шансов на победу обидчику Александра Долгополова Мишелю Ллодра.   

В первом сете мощная подача гарантировала обоим теннисистам с легкостью заработанные очки, при условии попадания первым мячом. Лишь в пятом гейме отличный кросс с бекхэнда принес аргентинцу первый брейк-поинт в поединке, на который Ллодра ответил эйсом. При счете 4:4 дель Потро предпринял еще одну попытку сделать брейк, но и в этот раз подача навылет выручила француза. Тем не менее, вслед за этим Мишель допустил две подряд ошибки при игре у сетки, подарив оппоненту важное очко. Шансов на обратный брейк у французского теннисиста не было, в первой партии он вышел победителем из всего четырех розыгрышей на приеме. Так что дель Потро совершенно спокойно закончил сет на своей подаче.

В начале второй партии силы соперников были равны, правда в третьем гейме Ллодра на минуту потерял концентрацию, уступив сопернику первые два очка, однако он тут же собрался и удержал подачу. При счете 2:1 Мишель впервые в поединке сделал ровно на приеме, однако до брейк-поинта дело не дошло, слишком хорошо подавал аргентинец. В следующем гейме не заладилась игра французского теннисиста, чем не мог не воспользоваться дель Потро, который сделал брейк. Вслед за этим Хуан Мартин с легкостью увеличил разрыв на своей подаче. При счете 2:4 Ллодра откровенно не повезло. Сначала он неудачно вышел к сетке, затем мяч зацепил трос и таки перелетел на его сторону, за этим последовала ошибка француза в следующем розыгрыше, и аргентинец получил отличную возможность выиграть еще один гейм на приеме. 

Однако Мишель не позволил себе отступить. Он отыграл тройной брейк-поинт, только затем чтобы в очередной раз сыграть в аут. Но Хуан Мартин не воспользовался и этим шансом. Ллодра блестяще выдержал атаку аргентинца у сетки, подал эйс и заработал третье очко, когда Дельпо неудачно его перебросил, забив мяч в аут. В следующем гейме Хуан Мартин уже привычно уверенно взял свою подачу, еще на шаг приблизившись к победе в поединке. При счете 5:4 двойная ошибка аргентинского теннисиста, а затем его неточный удар возродили надежду у французской публики. Однако во второй раз бекхэнд его не подвел, за этим последовала подача навылет, промах Ллодра и матч-поинт, который Хуан реализовал за счет двадцать первой невынужденной ошибки француза. 

Финал

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 4)
- Мишель Ллодра (Франция) - 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий