Федерер: "Не собираюсь бить каждый рекорд Сампраса"

Швейцарский теннисист утверждает, что потеря уверенности в своих силах не позволяет ему выиграть турнир серии Большого Шлема.
0
26 февраля '12 21:12
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Экс-первая ракетка мира, швейцарец Роджер Федерер не считает, что его форма идет на спад, "обвиняя" в отсутствии побед на турнирах серии Большого Шлема с 2010 года отсутствие уверенности в себе.

"В последние несколько лет я потерпел несколько неприятных поражений в матчах, где мои соперники ловили кураж, а я не был уверен в своих силах. К U.S. Open я смогу понять, действительно ли я играю хорошо, и, возможно, у меня будет шанс. Я боюсь, что не только у меня, но еще у десятка игроков. Но сейчас я нахожусь в неплохой форме и выиграл несколько турниров за короткий промежуток времени", - утверждает Федерер.

Прокомментировал швейцарец и теперь уже недостижимый для него рекорд Пита Сампраса, продержавшегося на вершине рейтинга АТР 286 недель, до повторения которого Роджеру не хватило всего семи дней.

"Конечно, я был бы рад установить подобное достижение, но и без него моя жизнь не станет хуже. Пит - мой хороший друг, и я не собираюсь бить каждый рекорд, который он установил. Я подошел к нему слишком близко и мог бы повторить это достижение, но пошел по другому пути", - заключил швейцарец.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...