Мельцер поставил Раонича на место

Австрийский ветеран завоевал четвертый титул в карьере, переиграв Милоша Раонича в финале соревнований в Мемфисе.
11670
27 Февраля 2012, 01:27 —
Мельцер поставил Раонича на место
Юрген Мельцер, АР
Юрген Мельцер, несмотря на сломанный палец ноги, помешал четвертой ракетке соревнований в Мемфисе Милошу Раоничу завоевать третий титул в сезоне. Напомним, что молодой канадский теннисист был триумфатором на турнирах в Ченнае и Сан-Хосе. Кстати, это уже второй раз Раонича обошли в гонке за трофеем в Мемфисе, в прошедшем году его переиграл Энди Роддик. 

К этому финалу Милош набрал отличную форму, выиграв 19 сетов подряд и уступив всего одну свою подачу за сорок один гейм. В сегодняшнем поединке он подал двадцать два эйса, а за всю неделю – восемьдесят восемь. Тем не менее, в этот раз мощная подача не помогла ему избежать поражения. Немногим больше полутора часа понадобилось Мельцеру для того, чтобы увести у Раонича из-под носа желанный титул.

В первом сете оба теннисиста сконцентрировались на зарабатывании очков на своей подаче, и до поры до времени такая тактика приносила свои плоды. Раоничу было особенно просто, на своей первой подаче он уступил сопернику всего один розыгрыш. Тем не менее, это не помешало Мельцеру в самый нужный момент, в одиннадцатом гейме, заработать брейк-поинт и тут же его реализовать. Обратного брейка не последовало, так что австриец спокойно закончил партию на своей подаче.

Во втором сете Раонич поспешил реабилитироваться, что ему в определенном смысле удалось. Выиграв гейм на приеме, канадец вскоре обеспечил себе разрыв со счетом 4:1. Однако опытный австрийский теннисист не растерялся, он начал активней прессинговать соперника, вынуждая его ошибаться. Как результат, он сделал обратный брейк и в восьмом гейме восстановил равновесие в счете. Вслед за этим каждый из теннисистов брал свою подачу, так что исход матча был определен на тай-брейке, где Мельцер дожал Раонича.

Финал


Милош Раонич (Канада, 4) - Юрген Мельцер (Австрия) - 5:7, 6:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий